Митрополит УПЦ объяснил, для чего создан ад

Гoспoдь нe сoздaвaл aд, oн сoтвoрeн чeлoвeчeскoй свoбoдoй, кoтoрaя oтвeрглa Бoгa.

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм митрoпoлит Лукa (Коваленко) написал в своем Телеграм-канале.

«Весь век ужасы вечных мук невыгодный являются творением Бога, кто, будучи добр, не создавал никакого зла. Сие то, что создала человеческая волюшка, которая отвергла Божественную Симпатия. Мука вечная – это страшная скучная материя мрака безлюбовного одиночества, помещенного в пустоту собственного эгоизма. Бог (видящий будет, как учит нас Писание, «всяческая во по всем статьям». «И ажно грешники в аду не будут лишены Божественной любви», – пишет Исак Сирин. Они, по мысли сего писателя, будут мучимы бичом Божественной любви, вследствие того что не научились в жизни обожать кого (без памяти», – объяснил митрополит Лукаха.

Архиерей подчеркнул, что Создатель любит каждого человека безусловной любовью, «которая далеко не меняет свое направление пусть даже тогда, когда перед ней приметный враг, который к ней относится с ненавистью».

«Предвечный, который есть Любовь, любит нас спокон века и Его отношение к нам приставки не- меняется даже тогда, от случая к случаю человек становится злым. Бог отец сделал всё для того, дай вам мы имели вечное непреходящее эйфория, заплатив за сие страданием собственного Божественного Сына», – сказал индрик Лука.

Он напомнил, яко не только Царство Божие, же и ад находится внутри нас.

«В таком случае, чем мы наполняем свою душу, кончайте нашим содержанием и в вечности. С ненавистью оттолкнув протянутую к нам руку Господа, лицо сам обрекает себя для муку вечную. А мы с вами, делать что будем внимательны к себе и всему, что-что нас окружает, можем безлюдный (=малолюдный) раз убедиться в том, что-то Бог любит каждого с нас безусловной любовью, устрояя нашу жизнь таким образом, так чтоб всё в ней способствовало нашему спасению», – заключил митрополит Свет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.