Зеленский о борьбе с контрабандой: можно побыть без кофе, лосося или хамона

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский oтмeчaeт слoжнoсть бoрьбы с кoнтрaбaндoй, кoтoрaя будeт 2-3 гoдa «штoрмить» стрaну, нo пoдчeркивaeт, чтo влaсть нaстрoeнa рeшитeльнo, нa примeрe ситуaции с Зaкaрпaтскoй oблaстью.

«На Закарпатье я поставил губернатором офицера СБУ, потому что любого другого губернатора покупают местные элиты или другие элиты. Покупают, или запугивают, раньше их даже могли «похоронить» там. Поэтому я поставил губернатором в Закарпатской области человека, который был вторым, третьим в Службе безопасности Украины, человека, которого боятся, по фамилии Петров. Человека, которой стороной обходят местные крупные контрабандисты», — сказал он на встрече с представителями бизнеса в Хмельницкой области в среду, 3 июня.

Зеленский отметил, что сработала операция нового главы Закарпатской ОГА, в результате которой остановили «обычных нормальных» украинцев, которые сказали, что они «20 лет платят таможеннику 500 баксов и едут», а теперь им это делать не дают: «Та мы сейчас тут тебе покажем!» – «Показывайте». И была большая очередь. Они договорились, автобусы между собой, что «у вас завтра ничего не будет», никаких продуктов, текстиля, ни кофе, ничего другого, «если вы не будете нас пропускать по $500″.

«А мы не будем вас пропускать. Вот что там происходило реально. И это происходит на всех таможнях. Проверка на прочность, кто кого, сможем ли мы выдержать. То Санжары, то Закарпатье, то Черновцы, на Одесчине. И сплошь и рядом — контрабанда. Так она так и есть, и будет. Мы подтянули туда Нацгвардию, войска — на Закарпатье. Вы такое видели, чтобы какие-то маршрутчики выкручивали руки Национальной гвардии Украины? «Потому что вы вас тут сейчас разнесем». Вот что происходило на Закарпатье», — рассказал он.

По словам Зеленского, в итоге оказалось, что в скоплении из десятков автомобилей на границе было где-то около 5 машин «заговорщиков», а все остальные поняли, что никто никого не пропустит.

«И такое будет в ближайшие 2-3 года, будут они «штормить» эту страну. Так оно будет. Но если мы не будем с этим бороться, и в определенное время у нас с вами не будет кофе, лосося, хамона, так переживём это время, но покажем им, что не будет другого, нет другого шанса, как поломать им хребет. Или давайте их пропускать», — заявил президент.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.