Законодатели США согласовали оборонный бюджет-2020 с $300 миллионами для Украины

Зaкoнoдaтeли СШA сoглaсoвaли oбoрoнный бюджeт-2020 в 738 миллиaрдoв дoллaрoв, в кoтoрый зaлoжeны срeдствa нa кoнкурeнцию с Рoссиeй и Китaeм, военную помощь Украине и создание космических сил президента Дональда Трампа.

Об этом сообщает The New York Times

Дословно: «Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону также уполномочивает выделение 300 миллионов долларов на финансирование Инициативы содействия безопасности в Украине, включая летальные средства обороны, а также новые органы управления крылатыми ракетами прибрежной обороны и противокорабельными ракетами».

Согласно проекту оборонного бюджета, 658,4 миллиарда долларов направят на программы национальной безопасности Минобороны и Минэнергетики США, 71,5 миллиарда долларов – на финансирование продолжающихся иностранных войн и 5,3 миллиарда долларов – на экстренное финансирование ремонтов после чрезвычайных погодных ситуаций и стихийных бедствий.

Также проект оборонного бюджета предусматривает наложение санкций, связанных с российским газопроводом «Северный поток 2″ и «ТуркСтрим» и запрет на военно-военное сотрудничество с Россией.

Кроме того, он запрещает передавать Турции реактивные истребители F-35 после в приобретения Турцией системы противоракетной обороны России С-400.

Напомним: в мае подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект закона «Об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2020 год». Тогда в документе предлагалось выделить 250 млн долларов для помощи Украине в сфере безопасности.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.