В «Нафтогазе» отреагировали на решение Дании по «Северному потоку-2″

Укрaинскaя стoрoнa oжидaлa рeшeния Дaнии, кoтoрaя сeгoдня рaзрeшилa стрoитeльствo «Сeвeрнoгo потока-2″, в течение осени. Об этом в Facebook сообщил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По его словам, принципиальная позиция Дании задерживала проект, но «геополитическое оружие невозможно остановить инструментами, которые регулируют исключительно торговые отношения». Коболев отметил, что теперь в «Нафтогазе» намерены сосредоточиться на поддержке украинских дипломатов в вопросе ужесточения международных санкций против России.

«Еще важнее становится завершения реформы рынка газа и полное внедрение европейского энергетического законодательства в Украине. Это законодательство будет защищать нас так же, как защищает потребителей Евросоюза. Сохраняется значение арбитражных и судебных разбирательств между «Нафтогазом» и «Газпромом», а также качественный анбандлинг, который позволит Украине привлечь мощного западного партнера к управлению украинской ГТС», — добавил Коболев.

Напомним, ранее Коболев заявлял, что привлечение европейский партнеров к капиталу оператора ГТС Украины остается весомым аргументом против газопровода «Северный поток-2″.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.