Спeциaлисты нe рeкoмeндуют злoупoтрeблять любыми видaми спиртнoгo, oднaкo выявили «зaщитныe» свoйствa прoтив кoрoнaвирусa у крaснoгo и бeлoгo винa, а в свою очередь шампанского.
Китайские ученые выяснили, ась? употребление шампанского, красного и белого проступок может снизить риск заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.
Отмечается, что такое? специалисты изучили данные 473 957 массы, из которых 16 559 сдали утвердительный тест на COVID-19. Участников распределили получи и распишись три группы: непьющие, употреблявшие алкогольные в прошлом и выпивающие до этих пор.
Исследователи обнаружили, отчего наибольшую защиту от SARS-CoV-2 имели персонал, предпочитающие красное вино. Быть употреблении от одного давно пяти и более бокалов напитка в неделю угроза заражения снижался на 17%.
Любители белого корень зла и шампанского, употреблявшие от одного по четырех бокалов в неделю, болели возьми 8% процентов реже, обаче при чрезмерном употреблении (сверх пяти бокалов в неделю) «охранительный эффект» оказался почти незаметен.
У тех, который пил пиво и сидр, а в свою очередь крепкие спиртные напитки, возможность заражения коронавирусом оказался получай 28% выше, независимо через объема.
Дотоле немецкие ученые развенчали сказание о том, что умеренные дозы алкоголя снижают риски преждевременной смерти.
Специалист развеял популярные мифы об алкоголе