Тернополянин поймал вора, наблюдая за кошкой

Житeль Тeрнoпoля устaнoвил дoмa кaмeру oтдaлeннoгo видeoнaблюдeния, чтoбы oтслeживaть, чeм бeз xoзяинa зaнимaeтся eгo дoмaшняя любимицa, кoшкa Aся. Бeлoснeжнaя пушистaя крaсaвицa с удoвoльствиeм пoзирoвaлa и игрaлa – кaмeру мужчинa прeдусмoтритeльнo зaкрeпил нaпрoтив ee излюблeннoгo мeстa в квaртирe. Гигaбaйты нaкoплeнныx рoликoв с кoшкoй рaдoвaли глaз тeрнoпoлянинa, скучaвшeгo нa рaбoтe бeз свoeгo пушистикa. Нo в oдин из днeй Зинoвий зaмeтил в кaдрe фигуру чeлoвeкa в чeрнoм. Пoдумaл – жeнa вeрнулaсь с рaбoты.

– Oкликнул – нe oтoзвaлaсь, a камера полетела на пол, – вспоминает Зиновий. – Позвонил жене – она на работе. И я понял – в квартире вор!

Сообщил жене, чтобы срочно звонила в полицию, а сам за руль и мигом домой, благо работал недалеко. Приехал быстрее правоохранителей – и в дверях собственной квартиры столкнулся с тем, кого только что видел в режиме онлайн.

– Он вытащил пистолет, угрожал застрелить, ударил меня по голове и кинулся бежать, – рассказывает Зиновий. – Но выскочить из дома не успел – я перед его носом захлопнул дверь, а сам на улице начал звать полицию.

Зиновию повезло – мимо как раз проходили бойцы роты полиции особого назначения “Тернополь”. Увидев мужчину с окровавленной головой, бойцы вызвали подкрепление – патрульных и полицию охраны.

– Хозяин предупредил, что злоумышленник вооружен – а парни без бронежилетов были, – рассказывают правоохранители. – Пришлось дожидаться поддержки, лифт заблокировали. Через пару минут наверх уже поднималась полиция охраны.

Вор же, заслышав, как вновь хлопнула дверь в подъезде – теперь уже вошла полиция, драпанул по этажам выше. Спрятал боевой пистолет “Браунинг” (это подтвердила экспертиза) возле батареи и мусоропровода, а сам, как ни в чем не бывало, начал спускаться вниз – навстречу правоохранителям. Выхода не было – дверь на крышу наглухо заперта.

– Представился местным жителем, идет по делам, – рассказывают в полиции.

– А чего нос в крови?

– С женой поссорился.

Но в эту сказку не поверили, тем более, хозяин обокраденной квартиры опознал своего нынешнего знакомца – его скрутили и доставили в отделение. Задержанный оказался вором-гастролером из Львова, неоднократно судимым за подобные преступления. Вдобавок, у него обнаружили инструменты для вскрытия помещений. Дверь квартиры тернополянина он отогнул ломом, сломав два замка. Стащил золото и камеру, запись которой и помогла его поймать.

До суда он будет находиться под стражей. Открыто уголовное производство по статье “разбой, совмещенный с проникновением в жилье”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.