Сoглaснo нeдaвним исслeдoвaниям, нa нaшeй плaнeтe прoживaeт oкoлo миллиaрдa видoв, и мы нaшли тoлькo oдну тысячную прoцeнтa нa сeгoдняшний дeнь. Этa oцeнкa oснoвaнa нa унивeрсaльныx зaкoнax мaсштaбирoвaния для бoльшиx нaбoрoв дaнныx пoявились сoвсeм нeдaвнo в журнале Proceedings Национальной Академии наук». Авторы работы были Дж. Леннон и Кеннет Loysi из Университета Индианы в Блумингтоне, штат Индиана.
Исследователи объединили микробных, растительных и животных наборы данных от государственных, научных и гражданина, источники науки, и создает самое большое исследование в своем роде. Все вместе, эти данные представляют более 5,6 миллионов микроскопических и necroscopies видов 35 000 мест во всех океанах и континентах мира за исключением Антарктиды.
Сложная задача по биологии
«Оценка числа видов на Земле является одной из самых сложных задач по биологии», — говорит Леннон. — Наше исследование сочетает наибольшее доступных наборов для экологических моделей и новых экологических правил о том, как биоразнообразие относится к изобилию. Это дало нам новые и тщательную оценку числа видов микроорганизмов на Земле».
Он также добавил, что «до недавнего времени нам не хватало средств, чтобы по-настоящему оценить количество видов микроорганизмов в окружающей среде. Использование новых генетических технологий секвенирования предоставляет нам большой бассейн новой информации».
Эта работа финансируется Национальным научным фондом в рамках программы по сохранению биологического разнообразия, для того, чтобы заполнить серьезные пробелы в нашем понимании биологического разнообразия на планете.
«Это исследование дает широкую картину разнообразия микробов на Земле», — говорит Саймон Malcomber, директор программы по сохранению биологического разнообразия. Это также показывает, что большая часть этого разнообразия еще предстоит открыть и описать.
Оценка числа видов микроорганизмов
Микробных видов форм жизни, которые слишком малы, чтобы быть видно невооруженным глазом; это включает в себя одноклеточные организмы, такие как бактерии и архей и некоторых видов грибов.
Многие предыдущие попытки оценить число видов на Земле проигнорировал микроорганизмов либо опирались на старой базе данных, построенный на предвзятых методов или сомнительных экстраполяций», — говорит Леннон.
«Старые рейтинги были основаны на попытки, которые были в значительной степени недооценивается многообразие микроорганизмов», — говорит он. — Перед использованием генетических последовательностей, ученые оценили разнообразие на основе сотен людей, хотя мы знаем, что один грамм почвы содержит миллиарды организмов и их общее количество на Земле будет между 20 и порядков выше».
Осознание того, что микроорганизмы сильно занижена, произвел фурор в последние несколько лет.
Новые попытки, такие как
База данных включает в себя 20 376 попыток, проб бактерии, археи и микроскопические грибы, а также 14 862 пытаясь извлечь деревьев, птиц и млекопитающих.
«В этих исследованиях было собрано огромное количество данных», — говорит Loysi. — Но очень немногие постарались собрать все сведения вместе, чтобы проверить важные вопросы».
«Исследователи подозревают, что некоторые аспекты биоразнообразия, например, количество видов на Земле, будут увеличиваться с обилием отдельных организмов. Анализировать огромные объемы данных, поэтому у нас простые, но мощные тенденции, изменения в биоразнообразии, в зависимости от обилия организмов».
Законы масштабирования
Исследователи обнаружили, что изобилие самых распространенных видов massturbate общее число особей в 30 порядков, делая этот поступок самой большой масштабирование в биологии.
Законы масштабирования известно, что точно предсказать число видов, сообществ растений и животных. Например, количество видов massturbate в зависимости от местности. Но до недавнего времени, ученые и не подозревали, сколько massturbate биоразнообразия в зависимости от численности организмов. Оказалось, что эта связь является не только простой, но и мощный, поэтому оценка видах увеличен до одного триллиона долларов. Очевидно, для того, чтобы определить каждого вида микробов на Земле будет невероятно сложно.
Всех каталогизированных видов, только 10 000 были выращены в лаборатории, и меньше чем 100 000 классифицируются в генетической последовательности. Осталось найти 100 000 раз больше микроорганизмов. Что опять возникает вопрос: кто истинные хозяева планеты, мы или микробы?
На Земле не может быть миллиардов видов, которые мы только нашли… 0,001%
Илья Весь