Спасателя аквапарка, где утонул мальчик мог быть приговорен к пяти годам лишения свободы

В Xaрькoвe всe-тaки нe винoвaт

“КП в Укрaинe” выяснилa, нaскoлькo ширoкиe пoлнoмoчия бeзoпaснoсти спaсaтeлeй из дeтeй.

Сoциaльныe услуги нa сeмьe Aртeмчук я нe знaю, чтo eщe. Oб этoм сooбщaeт “Кoмсoмoльскaя иск” в Укрaинe, служб пo дeлaм дeтeй Oбoлoнскoгo рaйoнa Киeвa.

Сoсeди нe Aртeмчук зaбывaть, чтo в дeнь трагедии его дома на ушах были звуки крики в подъезде. И тут новость узнал об инциденте в парке и сразу понял, о чем он говорил.

– В этом случае ответственность, как спасатели парка и его директор считает, что Киевский адвокат Иван Либерман. – Совет директоров каждый посетитель обязан ознакомиться с техникой безопасности на воде. И детей, который необходим для выдачи спасательных жилетов. Ведь вода является фактором повышенной опасности. Но основатели этой компании нет персональной ответственности, не будет страдать.

– Дело находится в стадии расследования, – рассказал “Комсомольской иск” в Украине” Харьковская областная прокуратура.

Кто виноват, что четыре-Елисей утонул в детском бассейне с искусственными волнами. Родители, которые не обследованы спасателями от аквапарка, не заметил мальчик тонет?

Конечно, в прямые обязанности спасателей является предотвращение несчастных случаев. Все они-профессиональные пловцы, выпускников колледжей и прошли специальную программу обучения. И отвечать перед законом придется. Но не только это.

Известно, что семья по-прежнему имеет 5-летнюю дочь, и несколько месяцев назад родилась вторая девочка. Соседи семьи говорят, что они были дружелюбные и услужливые люди и ничего плохого про них сказать не могу. Правда это или нет, станет ясно в ходе расследования.

Это не исключает возможности того, что авария произошла, и ребенок воспитывался в благополучной семье. Если бы они были анти-социальным, вряд ли может себе позволить отдохнуть в аквапарке. До трагедии по счету в семье был. И на лишение родительских прав не является.

В akvaparke, где произошла трагедия, не чтобы узнать что-нибудь – не удалось. Из комментариев, что журналисты не хотели.

Спасатель, который дежурил в тот роковой день, который был отстранен от работы. В Оболонском райотделе милиции Киева сообщили о возбуждении уголовного дела. Расследование ведется по трем статьям: аварий, отказов родителей ответственность за воспитание ребенка, и офис в халатности.

– Это был крик, родителям мальчик кричал. Это отец пришел домой и сказал жене, от двери. Вы представляете себе этого ребенка был день рождения. Пришли в гости к моей бабушке, я думаю, настроение было праздничное, и тогда мы узнаем, что он умер, – сказал один из местных жителей. – Есть более чем за год здесь квартиры в аренду. Никогда не слышал раньше, крики и возня. На следующий день после смерти мальчика я сидела на скамейке, из подъезда его сестра, с каким-то родственником и говорит мне: “мой брат. Он умер”. После с трудом засыпает, так жалко их. Я считаю, что это все-таки несчастный случай. Нет никого в смерти можно обвинить.

ИМЕННО ЭТО И ПРОИЗОШЛО

Соседи семьи утонул Елисей: “где был спасатель, когда ребенок начал тонуть?”

Но если полиция сможет доказать вину родителей, это может привести к наказанию вплоть до лишения родительских прав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

– За безопасность несовершеннолетних детей несут ответственность родители. Мы не можем определить в бассейн, где глубина в профессиональной или ребенка плавать с ребенком, – рассказали “КП” в Украине”, специалист отдела маркетинга Львовского аквапарка. – Спасательные жилеты не выдаются. Но, опять же, по просьбе родителей, что мы, дети, кольца резиновые, доски для плавания. Все это есть в открытом доступе.

– Когда мы получили уведомление от полиции, Мы проверим условия, в которых семья живет, что есть у этой семьи. Однако, когда полиция нас не прошла информация, – говорит заместитель начальника службы по делам детей Оболонского района столицы, Светлана Карпенко.

Родители утонул в аквапарке мальчика могут отобрать права?

В аквапарке “джунгли”, аналогичный инцидент произошел в декабре 2015 года, и тут, к счастью, ребенок выжил. На День Святого Николая многодетную семью из Сум решили завести ребенка с экскурсией в развлекательном комплексе. Девять-летняя девочка сказала маме, что иду купаться в бассейн с отцом, но в какой-то момент исчез из поля зрения. Родители подняли тревогу. Ребенка вытащили из воды и провели. Несколько дней девушка вынуждена выживать в одной из больниц Харькова. Прокуратура открыла дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ст. 137 УК РФ). Тогда силовики намекают, что удовлетворит развлекательный центр. Однако виновный спустя четыре месяца так и не нашли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.