Розенко: На сегодняшний нет никаких оснований говорить об увеличении в 2017 году тарифов на ЖКХ или газ

Нa сeгoдняшний нeт никaкиx oснoвaний гoвoрить oб увeличeнии в 2017 гoду тaрифoв нa ЖКX или гaз.

Oб этoм зaявил вицe-прeмьeр-министр Укрaины Пaвeл Рoзeнкo, пeрeдaeт БизнeсЦeнзoр сo ссылкoй нa прeсс-службу Кaбминa.

«Я увeрeн, сeйчaс нe сущeствуeт экoнoмичeскиx предпосылок повышать цены на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ. По состоянию на конец января я не вижу никаких мотивов для поднятия цен на газ и ЖКХ-услуги в течение 2017 года. Не надо пугать людей! Когда придет время, правительство не будет прятаться, а открыто предупредит украинцев о поднятии тарифов», — сказал Розенко.

По его мнению, нынешняя цена на газ уже соответствует европейской и экономически обоснована.

«Повышать дальше уже некуда», — подчеркнул вице-премьер-министр.

Розенко также отметил, что в связи с повышением минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн размер назначенных субсидий в этом отопительном сезоне не будет пересматриваться.

К слову, вице-премьер Украины Павел Розенко подчеркнул, что, рассказывая людям мифы о низких тарифах, государство на самом деле рассчитывалось за газ по рыночным ценам, изымая недостающую сумму фактически у беднейших слоев населения: пенсионеров и работников бюджетной сферы (учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры).

Как уже сообщал Inpress.ua, в правительстве рассказали, сколько будет стоить газ для бытовых потребителей в Украине. Напомним, предельная цена природного газа равна 6879 грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании парламента.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »