Многодетная мама из Авдеевки: “Начался второй 2014-й год”

Пoслe трex днeй oбстрeлoв из крупнoкaлибeрнoй aртиллeрии Aвдeeвкa oстaлaсь бeз вoды, элeктричeствa и гaзa. И бeз тoгo критичeскaя ситуaция в гoрoдe усугубляeтся eщe и сильными мoрoзaми. Срeди рaнeныx нe тoлькo вoeнныe, нo и грaждaнскиe. Мeстнoe нaсeлeниe прeдупрeдили o вoзмoжнoй эвaкуaции, дa тoлькo житeли в рaстeряннoсти – exaть им нeкудa.

Мaрия Гoнчaрoвa нe пoнaслышкe знaeт, кaкoвo oнo – жить пoд oбстрeлaми. В дeкaбрe 2014 гoдa в ee квaртиру в Aвдeeвкe влeтeл снaряд. Зa секунду до взрыва многодетная мама прикрыла собой малышей и сберегла им жизнь. Ей самой осколки раздробили ногу так, что пришлось ампутировать. Машу оперировали в Днепре, здесь ей довелось пожить некоторое время вместе с детьми, но душа рвалась обратно в родные края. С сентября 2016-го Гончаровы обосновались в городке Родинское, который неподалеку от Покровска (бывшего Красноармейска) и в 50-ти километрах от Авдеевки.

Мария Гончарова с детьми в 2014-м сама попала под обстрел в Авдеевке. Фото: соцсети

Но за родную Авдеевку у Марии болит душа, потому что там остались ее брат и дядя с тетей. Женщина по несколько раз на день созванивается с ними.

– Сейчас там страшно, все закрывается, не работают ни садики, ни банки – ничего, – рассказала “КП в Украине” Маша. – Начался второй 2014-й год, когда снаряды летели прямо на улицы города. В последние дни “бьют” по старой части, которая ближе к Ясиноватской стороне, где находится церковь. Под обстрелами улица Воробьева, с которой выход на Донецк. На улице Строителей лег снаряд. Хорошо, что не разорвался, иначе последствия были бы ужасные.

Многодетная мама вздыхает: жители Авдеевки привыкли к обстрелам промзоны и шахты Бутовка, однако в сам город за последний год не “прилетало”. Нынче же мирному населению достается, отголоски обстрелов слышны даже в Родинском.

– Там много инвалидов, семей с детьми, но ехать им некуда и не с чем, – говорит Мария. – Особого ажиотажа пока не наблюдается. Но если мне позвонят родственники с тем, что будут уезжать оттуда, конечно, я буду искать им жилье. Будем что-то решать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В обесточенной Авдеевке объявили чрезвычайное положение

На коксохиме пытаются не допустить гуманитарной и экологической катастрофы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.