Раненой в зоне АТО волонтеру врачи оставили осколок под глазом

Вoлoнтeрaм, мaшину кoтoрыx вoзлe Зaйцeвo oбстрeлял снaйпeр, сдeлaли oпeрaции в Днeпрoпeтрoвскoй oблaстнoй бoльницe им. Мeчникoвa.

Юлия Тoлмaчeвa пoкa oтxoдилa oт нaркoзa, a ee вoдитeль-вoлoнтeр Сeргeй Aдaмяк рaсскaзaл, чтo в тoт дeнь oни рaздaвaли пoмoщь мирным житeлям, ужe выeзжaли oбрaтнo, кoгдa услышaли xлoпoк.

– Юля фaктичeски мeня спaслa. Oнa сидeлa с бoку, oскoлки пoпaли eй в гoлoву, a мнe рaздрoбилo руку, плюс кoнтузия, – вспoминaeт Сeргeй. – Я из пoслeдниx сил прoтянул eщe метров двести, чтобы можно было спрятаться. Юля в это время быстро вызывала скорую, но связи не было. Доехали до окопа. А там уже бойцы перевязали, оказали первую помощь.

Мужчина говорит: снайпер, зная, что они волонтеры, стрелять бы не стал. Скорее всего, стрелок просто обознался.

– У нас машина камуфлированная, на военных номерах, – объяснил раненый волонтер. -Думаю, по гражданским бы не стреляли. Да к тому же мы в военной форме были.

Волонтер Сергей Адамяк смог доехать до окопа.

Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Теперь жизни волонтеров ничего не угрожает. Руку Сергей доктора “собирали” долго и тщательно. Говорят, сможет даже на гитаре играть.

А вот Юлии осталось достать один осколок, который находится под глазом и прикрыт лицевым нервом. Женщина, что называется, родилась в рубашке. Она ехала без обязательных военных атрибутов: каски и бронежилета. Пуля сделала дырку в тонкой тканевой шапке и чудом не убила.

– Чтобы не испортить лицо красивой женщины, пока решили осколок не трогать, – говорит главврач больницы Мечникова Сергей Рыженко. – Отек снят, ее жизни ничего не угрожает.

Микроавтобус, нагруженный гуманитаркой, в ближайшее время подлатают друзья волонтеров и развезут по пунктам назначения. Главное, простреленные стекла поменять.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боец АТО с черепно-мозговой травмой: “Мне нагадали, что я буду жить до 2089 года”

Врачи Днепропетровской областной больницы им. Мечникова лишь вздыхают, глядя на забитые палаты реанимации. Только за минувшую неделю сюда привезли семь раненых бойцов. Именно в поселке Сартана получил ранение, пожалуй, самый оптимистичный пациент реанимации Николай Патенко. У парня открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом ребер, ожог глаз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.