«Прекратите богохульство»: в Нью-Йорке католики протестуют против нового фильма Пола Верховена

7003e275a8d9e77d7f991e535281922c

В Нью-Йoркe aмeрикaнскиe кaтoлики прoвoдят aкции прoтeстa прoтив нoвoгo фильмa Пoлa Вeрxoвeнa «Искушeниe», в кoтoрoм рaсскaзывaeтся o сeксуaльныx oтнoшeнияx мeжду двумя мoнaxинями. Дeмoнстрaнты нeдoвoльны изoбрaжeниeм мoнaxинь и кaтoличeствa и призывaют кинeмaтoгрaфистoв «прeкрaтить oскoрблять Бoгa». Рaнee стaлo извeстнo, чтo кaртинa нe выйдeт в кинoтeaтрax нa тeрритoрии Рoссии, пoскoльку Министeрствo культуры отказало ей в выдаче прокатного удостоверения.

В воскресенье, 26 сентября, в США в рамках Нью-Йоркского кинофестиваля прошёл фестиваль нового фильма американского и нидерландского режиссёра Пола Верховена «Соблазнение». Перед началом сеанса вблизи Линкольн-центра, где было устроено мероприятие, собралась группа протестующих католиков. Они играли держи барабанах и волынках и держали плакаты с призывами утихнуть «оскорблять Бога». Который-то из присутствующих принёс транспарант с вопросом: «Благодаря этому Иисусу без конца наносятся оскорбления?».

Во вкусе объяснил в Twitter руководящий вычитчик IndieWire Кристиан Блаувельт, ставший свидетелем протеста, католики «недовольны «богохульственным» отображением монахинь и католичества».

«Они однова за разом произносят «Аве Манюра» в мегафоны. Хорошая голубой яд для фильма!» — пишет фельетонист.

Он отметил, что сие первая публичная католическая шаг протеста на Нью-Йоркском кинофестивале с 1999 лета, когда в рамках смотра был представлен видеофильм Кевина Смита «Теизм». В нём кинематографисты опять же затрагивают различные аспекты религии, вдобавок делают это в комедийном ключе.

Сериал «Искушение» основан в книге Джудит С. Браун Immodest Acts: The Life of a Lesbian Nun in Renaissance Italy («Нескромные поведение: жизнь монахини-лесбиянки в Италии эпохи Возрождения»). Главная андромеда — монахиня Бенедетта Карлини, терзаемая тревожными религиозными и эротическими сновидениями. В конце концов симпатия вступает в романтические отношения со своей духовной сестрой.

Что сообщает IndieWire, в кинозале пизда премьерой программный директор фестиваля Дэннис Лим поблагодарил протестующих и подчеркнул, отчего «Верховен не иногда провокационен без какой-ведь цели».

Один с сценаристов картины Дэвид Бирк, в свою наряд, заявил, что готов критиковать каждую строчку скрипта, с тем доказать, что представленная держи экране история — безлюдный (=малолюдный) его выдумка.

Книга Джудит С. Браун основана возьми реальных архивных документах, в которых пространно описываются лесбийские отношения в стенах итальянского монастыря XVII века. В своей картине Паркет Верховен проливает свет держи судьбу влиятельной персоны, которая прошла стезя от уважаемой монахини предварительно женщины, попавшей под высшая инстанция за прелюбодеяние и одержимость дьяволом. Порнограф исследует такие деликатные темы, т. е. религия, сексуальность и политические подвох в церкви.

Интересно, что в (видах работы над сценарием фильма Паркет Верховен пригласил своего давнего соавтора Герарда Сутемана. Нераздельно кинематографисты работали над многими лентами, посредь которых «Дело уминать дело», «Кити-пустельга», «Заводные», «Солдаты королевы», «Четвёртый кавалер», «Чёрная альбом». Однако на текущий раз Сутеман отказался через сотрудничества с коллегой из-следовать того, что фильм чрезвычайно сфокусирован на сексуальных отношениях.

В России показ «Искушения» была запланирована получи 7 октября 2021 года, зато 18 сентября стало всеизвестно, что картина не выйдет бери большие экраны на территории страны. Минфин культуры отказало фильму в выдаче прокатного удостоверения изо-за несоответствия проекта федеральным законам России.

«В фильме присутствует объяснение провокационного содержания, которое расценивается якобы нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях», — приводит ТАСС пустозвонство представителя министерства.

Премьера «Искушения» состоялась для Каннском международном кинофестивале в июле 2021 годы. Фильм вошёл в основную программу и был теплынь встречен критиками. Один с экспертов отмечает, что другой проект Верховена — содержательная, сложная, только динамичная драма. Другой считает, в чем дело? картина обобщает все идеи режиссёра об эротизме, рациональности, моральной двусмысленности и вере.

Главную амплуа в ленте исполнила бельгийская лицедейка Виржини Эфира, известная соответственно картинам «Притворись моим парнем», «Дети в яйцах пищат не по размеру», «Непотопляемые». Да в фильме снялись Шарлотта Рэмплинг («Хандра», «Беспокойная Аня»), Дафна Патакия («Джам»), Ламбер Вильсон («Суффиксы: 1) -ица: учительница-кошка», «Переводчики»).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.