Пребывание в «серой» зоне ато: работа помогает не только выживать, но не сходите с ума

Продолжайте спокойно работать под ежедневным атакам — для этого нужно особое мужество. Об их повседневной жизни, они неохотно говорят и наотрез отказываются давать свои фотографии прессе. Не понятно, что это нежелание больше — неуверенность или страх. Вы согласны с тем, что разговор только дает веру, чтобы больше об этом говорить, тем быстрее будет мир.

Социальный работник из РФ: «мы видели конец света, но сын, и их бенефициаров, которые до сих пор не покидает»

В 53-летняя Марьяна, Securize соцработника на переднем плане деревня зайцево — то же, где находится точка, собирает многокилометровые очереди. Женщин — 70 пенсионеры, многие льготники, инвалиды и семьи с детьми. Тяжелую работу осложняют ежедневные бомбежки. Еще, чтобы пойти с расширенным женщина не планирует, хотя такая возможность существует.

— Здесь дома, и самый важный человек в мире — мой сын, моя гордость и поддержка майор милиции, участник ато, который боролся в Авдеевке и других горячих точек и продолжает служить, и я хочу быть там», — говорит наш собеседник.

Чтобы получить необходимые лекарства, бытовая химия, предметы гигиены, банально, чтобы пойти купить хлеба для одиноких лежачих стариков. Иногда все эти обязанности, Маринна, чтобы работать непосредственно под огнем. Но удивительно, что работа не напряженная, но она дает силы для жизни и даже проявлять инициативу. И даже больше — вывести подопечного из собственного кармана.

— У нас большая семья, которая распространяется только на проблемы подрастающего ребенка был диагностирован туберкулез, моя старшая девочка что-то в крови. Правительство «справка», в котором они перечислены, как многие, как 200 гривен. Пришлось организовать наши односельчане — собрали им деньги и отправил отца с дочерьми для лечения Днепропетровске. И теперь я по собственной инициативе, заготовленной древесины на дрова для пожилых людей. Узнайте, где они стоят дешевле выбить скидку, попросить друзей, у кого трафик, который вел бесплатно, — рассказывает Марьяна.

Из-за постоянных нападений на жителей РФ потеряли надежду, и не надейтесь, что будет конец войны.

Мы живем на линии фронта и посмотрим, что происходит на линии фронта. Противостояние не прекращается на день, и так в течение двух лет. Если честно, я потерял веру, а мир без надежды. К сожалению, нет конца этому ужасу пока не видно, — говорит Марьяна, Licorize.

Форестер счастья: «бояться когда»

Михаил Москвитин много лет работал егерем в Schastyinsky лесного хозяйства. Говорит: в 2014 году первые нападения он и его команда, казалось, погрузился в страшный сон и не просыпаться до сегодняшнего дня.

Когда счастье было на пике боевых действий, мы, смотрители, были катастрофическими аврал. Из-за ударов по лесу, и мы раздали почти нон-стоп. Были дни, когда огонь пошел на десятки раз. Работа была столь велика, что даже страх был, когда это вероятно, будет работать, в смысле, психологически помогли нам», — говорит Лесник.

В какой-то момент попал под обстрел и управлением лесного хозяйства в счастье от зданий остались только руины. Но даже тогда никто из сотрудников не уволился — просто переехал в другую комнату.

Когда бой утих, леса в окрестностях повезло, появилась новая серьезная опасность в шахтах. Теперь рейнджеры патрулируют свои земли, только после изучения инженеров. Хотя, по словам Михаила Москвитина, Лесники сами специалисты по взрывчатым веществам. Но, кроме разрухи и коварные стрейч, война принесла Вторая мировая проблему с лесом.

— У нас назревает экологическая катастрофа: в эти два года, сожгли много дров, которые некуда девать. Теперь эти «Горелик» на корню, но в следующем году он начнет падать и гнить. Но в итоге будет развод вредителей, которые лезут здоровое дерево. Если ничего не делать, то через несколько лет у нас не было бы леса — переживает Форестер.

Если вы ничего не сделаете сегодня, то через несколько лет леса в зоне ато нет. Фото: pohodushki.org

Инженер Город: «надейся на мир, но жгут и аптечку я вожу с собой»

Водитель Акхз Владимир Колесов, человек, который по праву можно назвать городом ветеран. Работа на нашем заводе стал первым и единственным, и в 30 лет был прерван только для службы в армии. Когда растение полетели первые снаряды, семье Владимира тяжело, но окончательное решение: дом не хватит.

— Дом, в котором он прожил десять лет, престарелая мать, друзей, соседей, памятники и, конечно, работа-это жизнь. В общем, много заводов здесь, на заводе, который находится в самом центре города. Оставить все это — для меня не вариант, хотя она и в этих стычках то, что душа в пятки ушла, — рассказывает «КП в Украине», 51-летний Владимир.

О худшем опыте, что человек предпочитает не говорить», — сказал он, не желая бередить омут неприятных воспоминаний.

— Но как крайняя мера, это было так жутко и забавно. Прошел мимо рынка. А потом раздался грохот слышен, туристов, и дальше. Проходит в поисках приюта и вот, женщина падает на спину, а под ее телом налил немного красного. Первая мысль: больно, пошла кровь! Я бегу к ней, взял сумку с ремнем, который всегда ношу с собой мини аптечку, и пытаясь найти рану. В это время для мужчин, чтобы подбежать и начать избивать меня, крича «что ты делаешь? Насильник!» В общем, выяснилось, что это не кровь, а томатная паста расползлась. О, тогда мы все дружно посмеялись! — улыбается инженер.

Несмотря на то, что Авдеевский еще злачное место, работник завода не теряет надежды на мир и говорит о том, что реальные улучшения уже заметны.

— Знаешь, последнее время запуска теплую надежду. Я наблюдал, как город постепенно оживает — многие дети, которые приходят, всех людей на улицах стало намного больше. Недавно зашла в магазин, так что ему пришлось постоять в очереди — в непосредственной близости от окна, кишел народом: выберите, если вы хотите купить. И недавно мы открыли Банк — это все признаки нормальной жизни, — говорит Владимир.

И в семье Kresovich очень яркий и очень мирное мероприятие: день рождения внучки. Решила рожать в городе, ну, по крайней мере в Красноармейске — и не на километр дальше от дома.

Несмотря на опасность, люди продолжают идти на смену и завод — работать. Фото: bvm.by

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.