Правительство разделило Минэнергетики на два отдельных органа

Кaбинeт министрoв пeрeимeнoвaл Министeрствo энeргeтики и зaщиты oкружaющeй срeды в Министeрствo энeргeтики и постановил создать Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 27 мая с доработкой в один день.

“Институциональная способность действующего министерства исключает надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики, а также приводит к внутренней несогласованности и возникновению конфликта интересов”, – сообщает и.о. главы Минекоенерго Оксана Буславец.

Глава комитета парламента по вопросам экологической политики Олег Бондаренко предлагал присоединить “энергетическую” часть Минекоенрго к Минугля (которое еще не ликвидировано), а Минзащиты окружающей среды оставить в министерстве, что существует. Он аргументировал свою позицию слишком большими сроками для формирования Министерства защиты окружающей среды – 6 месяцами.

“У нас колоссальный кризис в энергетике… у нас нет 6 месяцев создавать министерство энергетики, поэтому мы идем таким путем. Критически важно обеспечить стабильность министерства энергетики.Экология сейчас работает, будет назначен и.о.”, – ответил на это премьер.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.