Подозреваемый в «днепровских» бизнес-разборках: «Я ни в кого не стрелял и никого не убивал»

Нa пeрвoe судeбнoe зaсeдaниe пo дeлу пeрeстрeлки нa прoспeктe Гaгaринa в Днeпрe, нa кoтoрoм пoкa тoлькo oпрeдeлят пoдoзрeвaeмым мeру прeсeчeния, сoбрaлись в oснoвнoм журнaлисты, стoрoны зaщиты (двa aдвoкaтa) и oбвинeния (прoкурoр), стaрший слeдoвaтeль, a тaкжe пoдсудимый Aлeксaндр Лaкизa. Нa скaмьe пoдсудимыx oн oкaзaлся oдин, xoтя дoлжнo былo быть двoe. Втoрoму пoдoзрeвaeмoму срoчнo пoтрeбoвaлoсь оперативное вмешательство, поэтому меру пресечения ему назначат 28 июля, если позволит состояние здоровья.

Сам Лакиза, как мог, сторонился камер и закрывал свое лицо листами бумаги. Их он то ли специально взял с собой, то ли это были материалы его уголовного дела.

С прессой парень общаться не захотел, неприметно сидел в судебной “клетке”, продолжая закрывать лицо.Единственной его фразой было: “Я ни в кого не стрелял, никого не убивал. Больше мне нечего сказать”.

На вопрос, знает ли он Шолома Нахшона, Лакиза отмолчался. А на вопрос, есть ли у него судимость, подсудимый ответил, что нет. Судья удивился, мол, ну как, же?! Вот написано, что в 2016 году вас приговорили к пяти годам условно с отсрочкой на три года.

Озвучивать свой адрес и место работы парень тоже отказался. Дескать, ему и его семье угрожают, так что называть свои персональные данные он не будет.

Сразу после этого адвокаты Лакиза подали ходатайство сделать заседание закрытым и удалить из зала прессу. Удовлетворит ли его суд, покажет время, пока судья в совещательной комнате. Адвокаты также подали жалобу на какие-то неправомерные действия следователя. Ее будут рассматривать на другом заседании, отдельно.

Читайте также

Перестрелка в Днепре началась из-за суперэлитного особняка

Кровавая перестрелка возле кальянной в Днепре вечером 24 июля, вопреки разным предположениям, действительно оказалась бизнес-разборками. Причина, во всяком случае пока, выглядит по-булгаковски: “квартирный вопрос испор­тил людей!”

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.