Нацкомиссию по ценным бумагам может возглавить Руслан Магомедов

Пoслe тoгo, кaк кaдeнция Тимурa Xрoмaeвa в дoлжнoсти прeдсeдaтeля Нaциoнaльнoй кoмиссии пo цeнным бумaгaм и фoндoвoму рынку зaвeршилaсь в минувшиe выходные, регулятор возглавит советник руководителя Офиса Президента Руслан Магомедов.

Об этом говорится в материале ЭП.

Сообщается, что ночью 1 февраля на сайте Единого государственного реестра деклараций появились сведения о доходах и имуществе Руслана Магомедова в качестве кандидата на пост главы Национальной комиссии комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В то же время, собеседники ЭП в Нацкомиссии и Офисе отметили, что решение о назначении Магомедова уже принято, и до конца недели президент Владимир Зеленский подпишет соответствующий указ. Ему будет предшествовать другой указ, которым освободят не только Хромаева, но и трех членов комиссии: Игоря Назарчука, Александра Панченко и Дмитрия Тарабакина.

Все они были назначены на шесть лет еще 30 января 2015 года. Должность сохранит лишь Максим Либанов, срок пребывания которого в должности члена комиссии закончится в феврале 2024 года.

По информации ЭП в состав НКЦБФР будет введено четыре новых члена – два от участников фондового рынка и два – от премьер-министра Дениса Шмыгаля. Всего членами комиссии могут быть шесть человек. Одно место пока останется вакантным.

ЭП также обратилась к самому Руслану Магомедову за комментарием относительно его назначения, но он ответил, что “до указа президента ничего пока комментировать не будет”.

Собеседники в ОП утверждают, что решение не оставлять Хромаева на второй срок на Банковой принимали с учетом результатов его деятельности и позиции участников фондового рынка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.