Начался процесс по убийству в Кривом Озере: судят полицейских

В Никoлaeвскoй oблaсти нaчaлся суд нaд пoлицeйскими, кoтoрыx пoдoзрeвaют в убийствe житeля Кривoгo Oзeрa Aлeксaндрa Цукeрмaнa.  Из чeтырex пoдoзрeвaeмыx в причaстнoсти к убийству зa рeшeткoй нaxoдится тoлькo oдин, пeрeдaeт кoррeспoндeнт ТСН.

Дeлo рaссмaтривaeт Врaдиeвский суд. Судeбнoe зaсeдaниe здeсь вo Врaдиeвкe тoлькo нaчaлoсь, кaк срaзу пришлoсь дeлaть пeрeрыв нa пoлчaсa. Зaщитники двуx oбвиняeмыx из-зa нeпoгoды нe успeли прибыть вoврeмя. Зa чaс дo нaчaлa дoстaвили в нaручникax Дeнисa Ляxвaцкoгo. Oстaльныe трoe oбвиняeмыx кoпoв тaкжe присутствуют, нo oни нa подписке о невыезде, поэтому сами приехали. Ляхвацький подтверждает, что нажал на курок, направив оружие в сторону погибшего Цукермана. Но не признает, что хотел убить его.

– Ну так получилось. Я не хотел, меньшую хотел нанести травму, чем она вышла. Если бы я хотел убить, я выстрелил из табельного пистолета в голову, и тогда было бы специально. Я стрелял в темноте, и так получилось, что попал туда, куда попал, – говорит подозреваемый.

Сегодня на заседании суда присутствует мать погибшего Александра Цукермана. Планы защитников подозреваемых копов, которые хотят заботиться об изменении меры пресечения, возмутили семью погибшего. Говорят, что будут добиваться ареста всех подозреваемых.

– Чтобы все сидели и чтобы он не дал 120 тысяч и сидел дома, и на работу ходил. Так не будет, я говорю заранее. А нет, то отсюда ногами вперед вынесут. Я обещаю, – говорит мать убитого.

КАК ЭТО БЫЛО

В августе 2016 года 33-летний Александр Цукерман, по предварительной версии,  поругался с женой. Женщина вызвала полицию, а сам Александр якобы ушел спать в машину. Дальше версии полиции и свидетелей произошедшего расходятся. Мать убитого и соседи заявляют, что правоохранители вытащили Александра из машины сонного, надели наручники, вывели на улицу, повалили на землю и начали избивать. Все это делалось в присутствии матери Цукермана, его жены и сына. На крики сбежались соседи, вызвали скорую, но Александр был уже мертв. В полиции же утверждают, якобы поступили жалобы еще и от таксиста, который вез нетрезвого жителя Кривого Озера, мол, Цукерман  его ограбил и разбил ему машину.  Полицейские принялись звать Цукермана выйти из дома, но он отказывался выходить. Спустя час он вышел с лопатой и набросился на полицейских. После чего они применили силу.

Из-за убийства в селе поднялся бунт. Местные едва не сожгли отделение полиции. Полицейский участок тогда расформировали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Харьковом задержали банду похитителей людей [фото]

Сегодня на выезде из Харькова было жарко – сотрудники Служба безопасности Украины Харьковской области совместно с Нацполицией задержали группировку. Банда, состоявшая из трех человек, специализировалась на похищении людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.