Начало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске под угрозой срыва

«В случae с дaнным гoспрeдприятиeм тaкжe oтсутствуют гaрaнтии oплaты зa пoтрeблeнную элeктрoэнeргию дaжe в связи с нaчaлoм oтoпитeльнoгo сeзoнa. В тo жe врeмя, eсли бы гoспрeдприятиe «Энeргoрынoк» пoгaсилo пeрeд ТЭЦ свoю зaдoлжeннoсть зa сгeнeрирoвaнную элeктрoэнeргию xoтя бы чaстичнo (нa урoвнe 15-20%), тo этo пoзвoлилo бы Сeвeрoдoнeцкoй ТЭЦ рaссчитaться сo всeй суммoй дoлгa пeрeд «ЛЭO» и нaчaть oтoпитeльный сeзoн», – добавляют в энергокомпании. Это связано с тем, что Северодонецкая ТЭЦ имеет значительную задолженность и за природный газ.
Согласно сообщению компании, это связано с отсутствием подачи электроэнергии на котельные коммунального предприятия «Лисичансктеплосеть» и госпредприятия «Северодонецкая ТЭЦ», передает Интерфакс-Украина.
Согласно пресс-релизу, 11 октября «ЛЭО» в очередной раз попросило правительство Украины посодействовать в решении проблемы, поскольку данная ситуация угрожает началу отопительного сезона, что приведет к ухудшению социально-экономической обстановки в Северодонецке и Лисичанске.
Так, по состоянию на 1 октября 2016 года задолженность «Лисичансктеплосеть» за потребленную электроэнергию составляет почти 27 млн грн (без учета штрафных санкций), которая сформировалась начиная с 2013 года.
Начало отопительного сезона в Северодонецке и Лисичанске, крупнейших городах на территории Луганской области, контролируемой украинской властью, находится под угрозой срыва, сообщили в «Луганском энергетическом объединении».
В свою очередь «Северодонецкая ТЭЦ» должна «ЛЭО» почти 15 млн грн из-за чего без электроснабжения остается ТЭЦ-1, без запуска которой отсутствует возможность теплоснабжения города.
Несмотря на то, что в ближайшее время стартует новый отопительный сезон, ни руководство КП, ни городской совет Лисичанска не предложили рационального варианта решения проблемы. «В октябре 2015 года КП вообще перестало платить за потребленную электроэнергию, в результате чего весной 2016 года, по окончанию отопительного сезона, энергетики обесточили котельные предприятия. При этом не были приняты во внимание и предложения ЛЭО по погашению долга и составлению договора реструктуризации», – отмечается в пресс-релизе.
тарифы на горячую воду и отопление в Украине выросли на 77,2% по сравнению с августом прошлого года. Напомним, в августе 2016 г.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.