Митрополит Антоний рассказал об опасности культа личности

Любoй божество, любaя знaмeнитoсть, кoтoрaя зaслoняeт oт чeлoвeкa oбрaз Xристa, этo свoeгo рoдa мaлeнький aнтиxрист.

Фoтo: Митрoпoлит Aнтoний (Пaкaнич) / Фeйсбук

Кaк сooбщaeт Цeнтр инфoрмaции УПЦ, oб этoм сказал администратор делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) для того портала «Комсомольская быль в Украине».

«Интересах христиан первых веков безбожник виделся тираном и гонителем, нечто вроде Нерона или Диоклетиана. В XIX веке религиозные философы отмечали иную межа личности антихриста – как утонченного соблазнителя, вслед которым пойдут и многие христиане. Без лишних разговоров же вырисовывается новый расстояние этой личности», – сказал митрополит Антоний.

Начальник отметил, что на самом деле какой бы то ни был кумир, любая знаменитость, которая заслоняет через человека образ Христа, сие своего рода маленький анчутка. 

«Но безотлагательно, в эпоху глобализации, такой «добрыня» имеет больше возможностей действовать на человеческие умы. И таких «героев», округ которых формируется культ, выше головы сполна. Здесь и политики, и священнослужитель-звезды, и прочие знаменитости. Так теперь к ним присоединяется другой вид кумиров – высокотехнологический. Такие деятели, ровно Илон Маск или Билл Гейтс, еще воспринимаются очень многими в качестве новых «мессий». И при всем том они сами ведут себя  в духе своеобразные мессии, призванные управлять человечество к высшему благу рядом помощи высоких технологий», – считает иерарх.

По его словами, фетишизация данных личностей доходит впредь до того, что их адепты чрезвычайно агрессивно воспринимают любую критику в адресок своих гуру. 

«Оный же Билл Гейтс, кой фактически присвоил себе должность главы мирового здравоохранения. Что под руку попадет сомнение в искренности его намерений и бескорыстной работе его фондов вызывает бурю эмоций и обрушивает получи и распишись голову сомневающихся обвинения в конспирологии и отсталом мышлении. Али Илон Маск, который находит нормальным «безгендерное» холя для своих детей», – сказал управдел УПЦ.

Митрополит Антоний считает, аюшки? суть даже не в их деятельности, зато хорошо, бесспорно, и она имеет достоинство, а суть в том, как их воспринимает огромное число людей.

«Зачем людям Отец Небесный, если есть «исцеляющий» всех Гейтс, черта) им Царство Небесное, ежели есть Маск и его технологичный «рай»? Ей-ей, для людей, лишенных Бога, сие лучшие заменители. Не нужно чувствовать муки совести, не нужно менять свою оживление – за тебя все сделают миллиардеры-филантропы. Вона только принесут ли они в самом деле человечеству успех? Для христиан на текущий вопрос ответ ясен, и симпатия весьма неутешителен», – заключил протапостолар УПЦ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.