Митрополит Антоний объяснил, почему не нужно вступать в споры

Eсли кaжeтся, чтo oбщeниe с кoнкрeтным чeлoвeкoм вызывaeт токмо гoрeчь и oбиды, чтo этoт чeлoвeк зaблуждaeтся — лучшe врeмeннo oтoйти в стoрoну и искрeннe пoмoлиться o нeм.

Кaк сообщает Фундамент информации УПЦ со ссылкой получи сайт «Православная проживание», об этом сказал руководствующий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«Многие христиане подвержены духу разделения. Особенно сие проявляется в последние два годы в связи с известной пандемией и, вызванными ею карантинными мерами. Товарищество поделилось на тех, кто такой безоговорочно принимает любые карантинные мероприятия, принимаемые в данный момент и держи тех, кто их тотально отрицает. Это право свободной обида — делать выбор. Однако грустно, что люди, раз как-то приняв некую позицию, превращаются в ее пламенных адептов, объявляя всех несогласных врагами», — отметил правитель.

Митрополит Антоний констатировал, что такое? доходит до того, точно любой человек, не разделяющий, в предзнаменование от адепта той возможно ли иной крайности, его точку зрения, становится капельку ли не преступником Божественного закона. 

«Активисты аж не сомневаются в своей собственной правоте и в томишко, что именно они исполняют Божью волю. Таким самоуверенным «исполнителям Божьей воли» желательно бы напомнить, что подлинное претворение воли Господа — сие любовь к ближнему. А любовь, сие часто и снисхождение. Даже к тому, кто такой ошибается и заблуждается», – сказал владыка.

Управделами УПЦ напомнил, почему любовь, прощение и снисхождение к ближнему, сие не просто то, к чему нужно тщиться, это «маркер — какой-никакой лучше всяких богословских аргументов, как никогда явственно показывает истинность Церкви».

«В преддверии празднования Крещения Руси, от случая к случаю вместе молитвенно будем обращаться к Богу, свидетельствуя о своей вере, стойкости и единстве, прошу находиться терпимее, добрее и снисходительнее союзник ко другу», – обратился ко во всем владыка.

В завершении митрополит Антоний пожелал, что-нибудь злобные споры и полемический пыл были выброшены из среды. «Даже если кажется, что общение с неким конкретным человеком вызывает всего лишь горечь и обиды, если если вам угодно, что этот человек заблуждается — скорее временно отойти в сторону и по жизни помолиться о нем», – заключил спирт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.