Миф о железо

Тeкст17
МИФ O ЖEЛEЗO
Или
O ЧEМ РAССКAЗAЛ МУЗEЙ В ПEРEСЛAВЛE-ЗAЛEССКOМ

Русскaя всeгдa слaвилaсь рaздoльными пoлями, нeизмeримыми ширoкoe рaспрoстрaнeниe лeсa и пoля, нa вoздуxe, xoдить. Бoльшoe кoличeствo прoвинциaльныx гoрoдoв – нeбoльшoй, удoбный и дoбрoжeлaтeльный, – кaк живoe вoплoщeниe русскoгo дуxa нeмыслимo бeз святoсти, ютящиxся в ниx цeрквушeк и крaсующиxся дeрeвянныe дoмa, и кaждый гoрoд xрaнит свoю уникaльную истoрию. Нe стaл исключeниeм и гoстeприимный гoрoд нa Плeщeeвoм oзeрe – Пeрeслaвль-Зaлeсский: oн пoдeлился с нaми, путeшeствeнники, истoрия сoздaния, eдинствeнный в мире музея утюга.
Любовь путешествия имеет свои преимущества: во-первых, увидеть много нового, во-вторых, можно узнать много интересного, и, наконец, в-третьих, запечатлеть то, что видел вечную память ярчайшие сделать фотоальбомы, чтобы гордиться собой, побывавшим в разных уголках нашей прекрасной земли. На этот раз наш выбор пал на Переславль-Залесский – древний город, имя переводить древние, что означает «перенявший славу», и каждое свойство группы Долгоруким князь Юрий удаленного служил в 1152 году, защита границ ростово-Суздальского княжества.
Переславль-Залесский справедливо считается колыбелью российского флота, потому что он, красивый и огромный Плещеевом озере, в котором 1688-1693 году Петр I построил «Потешную флот» – первый учебный отряд русского флота. В этом городе расположен известный музей «Ботик Петра», и красивые панорамы Стамбула и несказанных какой-то бездонного озера, в душе, в частности, делается все возможное, счастливый.
Вождение вокруг города, мы видим необычные каменные дома под деревянные раздвижные, вход защищала… Баба-Яга. Интерес забавной надписью: «это бабушка Яга, а не дворник ЖКХ», мы решили взглянуть на охраняемых объект, в котором появился музей утюга. Во время тура показал выдающийся музей был основан три года назад коллекционер Андрей Воробьевым и считается днем рождения музея, 29 июнь 2002. На сегодняшний день здесь собрано большое количество экспонатов, среди которых лишь пять видов металлического железа, да и международная коллекция музея включает в себя не только утюги, но и Россия, и Польша, Беларусь и Германия.
Когда появился утюг и как он выглядел? Более нагревается, и что было сделано? – набор вопросов, мы, туристы, засыпали руководство. Теперь, первое упоминание о металлического железа. реестр расходов монаршей человек, в 1636 году. В вопросе, очевидно, в кузнеце Иване Трофимове, которому дано пять Алтын для покупки железного утюга в королевской Ассамблеи. Хотя, он, вероятно, утюги в России появились гораздо раньше, и представляют собой плоские, тяжелые камни, которыми придавливали платье, таким образом, выравнивание.
Однако на сегодняшний день коллекция музея включает в себя углевые утюги изготовлены из чугуна, бронзы и алюминия, как и ручной завод. Углевые утюги разогревали раскаленными березовыми углями, что сила с двойным дном, что позволяет очистить их от золы. Подошва этого утюга нагревалась быстро и равномерно; когда железо не используется для целей, накопления, хранящиеся в, самых умных и бесстрашных мужчин, они несли через границу контрабандой.
Другой тип утюга – цельнолитой, изготовлялся из чугуна или бронзы. Такие утюги нагревались при запуске печи, а затем электрические и газовые плиты на слабом огне полчаса. Потому что их не может быть, брать без прихватки, с течением времени заливки в утюги значительно улучшена: их начали делать в паре – с одной общей съемной ручкой, две чугунные нож. Пока гладили ткань, второе нагревалось, в котором, процесса, услуги по глажению одежды, постоянно. Это музей утюгов есть в лицо: старый цельнолитой утюг коллекции напоминает Льва, один из молодых китов.
Третий Тип железа – это продукт, нагревающиеся более с чугуна литье под давлением. Процесс, услуги по глажению одежды, таких услуг, как утюгами ограниченной железа, что также прикладывались два-три кусочка, попеременно нагревались и изменилось. Этот тип завивки особенно широко в XVII, XIX и XX. веков, счета-фактуры в музее несколько похожих примеров – бронзовый, похожий на швейную машину, чугуна, был другой телефон и бронза, похож на ракету. Каждый утюг уникален, самобытен, представляет, произведения искусства, сделаны на совесть.
Представители сортов на следующий же технологии были глажения утюги алкоголя. В начале ХХ века, они считались наиболее практичный бытовой техники, потому что использовать их в любом месте и в любое время. Они были опубликованы, запах не производится, состоящий из дыма и копоти. Простые и элегантные устройства таким образом, по-видимому, алкоголь, утюги, и, кроме того, абсолютно безопасно. В музее счет алкоголя, утюг марки «Слава» – путь, покрытие никель, весит два с половиной килограмма, и цена три рубля. Он готов к использованию после десяти минут, зажигания и разгрузки во время, это небольшое количество алкоголя. Это была цель, утюг следующим образом: сначала его растет в удалении горелки, размещенные на специальной подставке. Затем в чашку горелки спирт и вылил в огонь, и весь стержень горелки покрывался огоньками, инвестиции обратно, утюг, гладильная доска. Потушить горелки начальных классов, как и разжигали – вынимали и задували огонь.
Последний Тип железа, выставлены в музее, – электрический. Его образец представляет немецкая компания «АИГ» – первые электрические утюги. Не менее уникальный экспонат – алюминий-железо – не утюг предназначен для создан для корыстных целей контрабандистов, перевозивших из алюминия таможню…
Выставка в воздух еще один специальный предмет – утюг ручной работы, сделанные обычным кузнецом. История эта железа очень любопытно: как только кузнец увидел, что его освоить, утюг, привезенный им, Польша, диковина, и очень, любил его, что работяга зачать дайте же раритет дочери в качестве приданого. Мастер натруженными руками кузнеца, который создал шедевр, аналогов которого нет в мире, с железной трубой слон похож на шланг. Кроме того, в Музее утюга и его достопримечательность – маленький утюжок, точнее его миниатюрная копия XIX. века, весом десять граммов. Им никто не погладил – этот вид игрушек прошлого века, но, как, только, миниатюрка с поверхности металла и слоновой кости на рукоятке. Это игрушка в подарок ребенку, он очень дорогой.
Как видите, Переславле-Залесском железа много: больших и малых, распространенных и редких, стандартные и пользовательские, ручной завод и производство, и реальные игрушки. Здесь бронзовые утюжки, чугун, никель, и более ребенка с именем, что манжетными, услуги по глажению одежды, мелкие детали одежды, манжеты, воротник, рюшек, кружев. В то же время и большой, железный, весом восемь–десять килограммов: они используются для глажения верхней одежды, например, военных шинелей.
Но это еще не все, мы почерпнули великолепный музей: отель расположен в обычной способ использования железа мы узнали совершенно невероятное назначение древних изобретений, оказывается, что Россия с железа… тем, кто сражается, тараканов. В зимнее время из дома, внимательный делаются таким образом, что все съедобные материал, нагретый утюг, свалили на него крошки еды, открыть окна и пошел в ночь, соседей. Трус стужей насекомых, ищут теплый кров и пищу, подползали это железо, полное питание, но не получают вожделенного укрытия – утюг-горячий… для полноты картины, арт-критик показал нам миниатюрные виселицы, так называемые, в зависимости от настроения и тараканов, и мы, конечно, поверили в сказку.
Следующий этап-обзор железа по истории было предложение, чтобы попробовать контакты, чтобы определить вес железа. Мы с энтузиазмом начали это дело и весом до редких, ценных передавали друг другу. Потому, что посетителей в музее много версий относительно веса выставки оказалось много обнаружено три килограмма, другой-три десять – двадцать. Выслушав все мнения, гид улыбнулся и осторожно привлек наше внимание, тиснение, утюг количество: 5 кг.
С момента появления первого утюга прошло века вид принес это изобретение значительные изменения функциональной способности и горной. Старый громоздкий утюг с завистью любоваться с модерновыми внучатами и талантливых, но, тем не менее, этот «Пионер» когда-то верой и правдой служили, мастера, да и сегодня довольно востребованы – пусть в качестве раритета.
Кстати, несколько раз в год в Музее проводится праздник железа. В этот день все желающие могут испытать любую понравившуюся утюг в действии, ради уникальной коллекции все экспонаты случае. Но каждый день здесь, прикоснуться к ним, открыть, заглянуть в нутро, пощелкать задвижками, слова, прикоснуться к истории…
Отправься в путешествие! Кто знает, какие сюрпризы ждут, в котором находит удивительные и сказочные истории хранятся в удаленных глубинках Россия-мама?..

Татьяна Суровикина

Источник публикации:
Журнал “Антикватория”, № 6-1/17-18 (сентябрь 2005 – февраль 2006)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.