Меркель: строительство “Северного потока – 2” должно быть доведено до конца

Стрoитeльствo гaзoпрoвoдa “Сeвeрный пoтoк – 2” дoлжнo быть дoвeдeнo дo кoнцa, зaявилa кaнцлeр ФРГ Aнгeлa Мeркeль.

“Мы гoвoрили o прoeктe “Сeвeрный пoтoк – 2″. Этoт прoeкт пoсрeдствoм нoвoгo eврoпeйскoгo законодательство легитимизирован. Нам нужно довести его до конца”, – сказал она на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Страны Европы выиграют от строительства трубопровода “Северный поток – 2”, заявила Меркель.

“Германия и другие европейские страны выиграют от “Северного потока”. “Северный поток – 1”, конечно, работает. “Северный поток – 2″ еще не готов”, – сказала.

“Все заинтересованы в диверсификации своих газовых поставок, и они будут продолжать работать в этом направлении, однако это очень важный проект”, – добавила Меркель.

Газопровод “Северный поток-2” можно построить, несмотря на санкции США, и Берлин будет продолжать поддержку этого проекта, заявила Меркель.

“Я думаю, что проект можно реализовать, несмотря на американские санкции”, – сказала она на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, отвечая на вопрос “Интерфакса”.

“Я хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на все политические проблемы, мы считаем, что экстерриториальные санкции – это неправильный путь и поэтому мы в дальнейшем будем поддерживать этот проект, как мы это делали и в прошлом”, – добавила она.

Кроме того, Меркель подчеркнула, что “Северный поток” – “в первую очередь экономический проект, это правильный проект и участвующие предприятия неоднократно выступали за то, чтобы реализовать его”.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сможет самостоятельно достроить строительство газопровода “Северный поток-2”, однако сроки его завершения будут сдвинуты.

“Мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров”, – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, отвечая на соответствующий вопрос “Интерфакса”.

“Вопрос в сроках. Это – единственный вопрос, который встает в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев”, – продолжил Путин.

Вместе с тем, он выразил надежду, что “до конца текущего года, либо в первом квартале следующего года работа будет завершена”.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.