Кузьмин: Следователи обязаны приобщить к делу о расследовании убийств на Майдане видео с утверждением причастности к этому властей

Бывший зaмeститeль Гeнeрaльнoгo прoкурoрa Укрaины Рeнaт Кузьмин считaeт, чтo слeдoвaтeли oбязaны приoбщить к дeлу o рaсслeдoвaнии убийств нa Мaйдaнe видeo, в кoтoрoм утвeрждaeтся, чтo к прeступлeнию причaстны нынeшниe рукoвoдитeли гoсудaрствa. Oб этoм oн нaписaл нa свoeй стрaницe в Фeйсбукe.

Кузьмин oтмeтил, чтo eщe в xoдe прeзидeнтскoй кaмпaнии зaписывaл видeo «Нeудoбнaя прaвдa» с призывoм к влaсти прoвeсти кaчeствeннoe и эффeктивнoe рaсслeдoвaниe убийств нa Мaйдaнe.

«Двa с половиной года все порошенковские генпрокуроры саботировали расследования этих преступлений, а управление спецрасследований ГПУ до сих пор занимается откровенными подтасовками фактов и фальсификациями доказательств по делу, – подчеркнул он. – До сих пор ими не установлено кто, из какого оружия и по какому приказу убивал некоторых митингующих и сотрудников милиции, какова истинная роль в этих событиях бывшего и нынешнего президента страны, а так же какую роль в массовых убийствах сыграли представители зарубежной спецслужбы».

Экс-заместитель Генпрокурора сообщил, что уже несколько месяцев в сети Интернет размещено интересное для следователей видео:

«Снайпера Майдана.Часть 1. Сектор обстрела»

и «Снайпера Майдана. Часть 2. Ключ от цепочки Герцога БХЛ»

, авторы которого утверждают, что к убийству на майдане прямо причастны нынешние руководители государства.

«Независимо от того, кем и с какой целью изготовлено это видео, содержит оно правдивую или ложную информацию, совершенно очевидно, что следователи просто обязаны приобщить это видео к делу и провести тщательно расследование всех изложенных в нем фактов, – написал Кузьмин. – Следствие должно не только установить авторов фильма, но и допросить их, как и других участников событий, перепроверить изложенные авторами версии, провести необходимые экспертизы, опознания, другие следственные действия, направлены на установление истины по делу».

По его словам, нынешний генпрокурор Луценко и начальник управления Горбатюк демонстративно игнорируют появление этого видео и связанных с ним публикаций, «что не только не способствует раскрытию убийств, но и явно вредит объективности и качеству следствия».

«Сегодня я отправил генпрокурору официальное заявление о приобщении к уголовному делу об убийствах на Майдане указанного видео, а также о необходимости проверить следственным путем информации о причастие к убийствам нынешнего руководства Украины. Ответ обещаю обнародовать», – резюмировал Кузьмин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.