Курс доллара к евро стабилен в ожидании результатов президентских выборов в США

Фoрeкс – Вaлютныe тoрги зaмeрли вo втoрник в oжидaнии рeзультaтoв прeзидeнтскиx выбoрoв, нaчaвшиxся в СШA.

Мнoгиe инвeстoры сoxрaняют oстoрoжную пoзицию, oтмeчaя, чтo итoги выбoрoв прeдскaзaть труднo, пишeт гaзeтa The Wall Street Journal.

Пaрa eврo/дoллaр тoргуeтся вo втoрник нa урoвнe $1,1038 пo срaвнeнию с $1,1041 нa зaкрытиe прeдыдущeй сессии.

Выборы в США начались в 14:00 EET, при этом в отдельных городках голосование стартовало еще раньше: по традиции в штате Нью-Гемпшир избирательные участки открываются в полночь, а результаты становятся известны в течение нескольких минут.

Большинство опросов общественного мнения в США указывают на небольшое преимущества кандидата от демократов Хилари Клинтон перед ее основным соперником, республиканцем Дональдом Трампом.

“Это так же, как решать что-то, подбрасывая монетку, – отмечает портфельный управляющий Janus Capital Group Эш Аланкар. – Торги будут основываться на результатах выборов, как это было в случае с Brexit”.

WSJ Dollar Index, рассчитывающий динамику доллара США относительно корзины 16 мировых валют, поднялся в ходе торгов во вторник менее чем на 0,1%.

Курс доллара к иене поднялся до 104,77 иены по сравнению с 104,46 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 115,66 иены против 115,34 иены.

Мексиканский песо подорожал на 0,2% в паре с долларом – до 18,55 песо/$1.

С учетом заявлений Д.Трампа о намерении в случае его победы на президентских выборах выслать из страны нелегальных мексиканских мигрантов, построить стену на границе с южным соседом и пересмотреть торговые соглашения с Мексикой, “песо является самой главной мишенью”, отмечает Алексис Хомбрехер, один из основателей и партнеров оператора хедж-фондов Whard Stewart.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.