«Крышевание» торговли в переходах. Фигурантами стали соратник Кличко и депутаты горсовета

0f4f611eebd361c36d29a893983a1ca0

В стoлицe рaскрыли сxeму пoлучeния миллиoннoй прибыли oт «крышeвaния» нeзaкoннoй тoргoвли в пoдзeмныx пeрexoдax. Ee учaстникaми якoбы стaли полоса бывшиx и нынeшниx дeпутaтoв Киeвскoгo гoрсoвeтa, oдин с рукoвoдитeлeй Фeдeрaции бoксa Укрaины, a тaкжe экс-нaрдeп, сooбщaeт гoрoдскaя прoкурaтурa стoлицы.

Пo слoвaм истoчникa в прaвooxрaнитeльныx oргaнax, экс-нaрдeп – имeeтся в виду   Aртур Пaлaтный   — был в наличии народный депутат VII и VIII созывов Рады, ведет дружбу) и соратник мэра столицы Виталия Кличко.

Согласно информации прокуратуры, 12 мая было проведено 14 обысков у возможных участников преступной группировки, которые считается систематически вымогали и получали монета от субъектов хозяйствования «из-за незаконную аренду торговых точек в подземных переходах центральных районов Киева».

В соответствии с версии следствия, всего в смесь преступной группировки могли втаскиваться около 20 человек, которые ежемесячно будто бы получали от 5 до 7 млн грн дохода через аренды торговых точек в подземных переходах метрополитен в Шевченковском, Соломенском, Печерском и Голосеевском районах столицы.

Равно как заявили в прокуратуре, начиная с 2012 годы Киевская госадминистрация передала в использование «инвесторам» 228 подземных пешеходных переходов быть условии, что частники будут а там сами убираться, делать ремонты и драться со стихийной торговлей. Только при этом им и якобы было дано вправду устанавливать свои торговые точки в любых количествах.

Одним с таких инвесторов в 2012 году будто бы стал депутат столичного горсовета, голова одной из постоянных комиссий, что мог контролировать многих посредников, сдающих места лещадь субаренду. В прокуратуре подчеркнули, что же ни один из инвесторов безграмотный занимался ремонтами и уборкой, а чуть организовывал торговлю.

В 2016 году Генеральный Суд признал почти кончено эти инвестиционные договоры мнимыми, бесцельно как на самом деле они заключались с целью того, чтобы скрыть аренду объектов коммунального имущества.

Вопреки на это, пишет прокуратура, с 2016 годы фигуранты дела якобы продолжали сосать и получать деньги с розничных продавцов в переходах. В частности, они кажинный месяц якобы собирали «плату» в размере 10 000 – 15 000 грн с каждой торговой точки, а в свой черед за отдельный взнос обеспечивали продавцов электроэнергией.

До данным следствия, лоббировал риторический вопрос по поводу запрета сноса МАФов в переходах экс-нардеп (по части информации – Палатный), который может статься мог использовать для сего коррупционные связи, получая вслед это деньги.

Всего в процессе обысков было изъято $350 000, изо которых $250 000 нашли у бывшего нардепа. Доступно уголовное дело по факту умышленного уничтожения/повреждения имущества в процессе вымогания, злоупотребления служебным положением, а вдобавок получения взятки в крупном размере.

В прокуратуре подчеркнули, что-нибудь после обысков уже 12 мая в подземных переходах станций дорога) «Арсенальная» и «Лыбедская» начался кичевый демонтаж торговых точек и МАФов.

Присоединяйтесь к Instagram – на этом месте только то, о чем вас не можете не объемлить

Почти сразу после публикации жом-релиза прокуратуры свой разъяснение по этому поводу дал городской голова Киева.

«В течение последних двух дней правоохранители и налоговики до слова кошмарят столичную власть. Такого отнюдь не было в Украине даже в махровые Эпоха Екатерины Януковича! Врываются на коммунальные предприятия, на флэт к их руководителям. Это какие-в таком случае налеты», – написал Кличко в Telegram.

Возлюбленный назвал обыски на коммунальных предприятиях (Киевавтодор, Киевзеленстрой, Спецжилфонд, Киевгорсвет) «давлением бери столичную власть» и «подавлением местного самоуправления», а да «давлением лично на него».

Вдоль мнению Кличко, все происходящие поступки были «одобрены на высшем уровне», благодаря) (этого он обратился к правоохранителям: «идеже вы выполняете чьи-в таком случае приказы и поручения – преступные приказы, и ваш брат это знаете, помните, чисто рано или поздно из-за них придется ответить соответственно закону, поэтому не недурно так грубо его дезорганизовывать».

  • В 2013 году Палатный дал беседа, в котором заявил, что Кличко был бы хорошим мэром, а непотизм в УДАРе – это не плохо.
  • 12 мая 2021 лета прокуратура устроила обыски в   Киевзеленстрое, а опосля – в Киевавтодоре.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.