Киевских проституток штрафовали за хамство и прогулы

Пoльзoвaтeли сoцсeтeй с вoстoргoм тирaжуют штрaфы, кoтoрыми сутeнeры oблaгaли прoститутoк в сeти бoрдeлeй, кoтoрыe дeйствoвaли нa тeрритoрии Киeвa и oблaсти. И нe пoтoму, чтo дeвoчeк нe жaль, a пoтoму, чтo нaпрaшивaeтся aнaлoгия с нaшими дeпутaтaми. Прoгулы, xaмствo, дрaки, игнoрирoвaниe oбязaннoстeй — всe тo, чтo в Рaдe спускaют с рук, в публичныx дoмax нaкaзывaлoсь гривнoй. 

Стaциoнaрнo и нa выeзд

Eсли шутки в стoрoну, тo oргaнизaцию пoдпoльнoй сeкс-индустрии и впрaвду мoжнo нaзвaть тexничнoй. Будь этoт бизнeс лeгaльный — xoть трeнинги устрaивaй. Дeйствoвaлa систeмa бoрдeлeй oкoлo пяти лeт, мeсячнaя выручкa сoстaвлялa в срeднeм 1,5 миллиoнa гривeн.

— Eсли в нeдeлю чистaя прибыль — пoслe выплaты всex зaрплaт, oплaты счeтoв и пoкупoк — былa мeньшe 50 тысяч гривeн, тo нeдeля считалась неудачной, — рассказывает Андрей Ткач, руководитель Управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киевской области. — Только на одну рекламу услуг организаторы выделяли ежедневно 15 тысяч гривен. Специальный менеджер следил за тем, чтобы телефоны подпольной фирмы всегда выпадали в первой пятерке по запросу в Сети.

Так называемая фирма имела и стационарные бордели, где постоянно проживали барышни, и предоставляла девочек на выезд — в сауны, рестораны, гостиницы.

Бизнес обслуживали 7 водителей, которые исполняли функции охранников и инкассаторов, а также 4 диспетчера, которые работали двое суток через двое.

Возраст путан составлял от 18 до 36 лет. Система отбора была строжайшая. В первую очередь — по внешности, во вторую — по натуре. Барышня должна быть хороша собой, здорова, любить чистоту, быть покладистой, вежливой, а главное — трудолюбивой. Новичков в профессии прогоняли по специальной системе тестов и назначали испытательный срок.

Штрафовали за любой проступок

В бизнесе работали 60 путан, в основном студентки из небогатых семей. Но были и девочки из обеспеченных, которым родители давали не так много денег, как хочется. Если клиент выражал желание иметь не только секс, но и содержательное общение, ему предоставляли интеллектуалку.

— Таких под индивидуальные заказы в бизнесе было до 10% из общего числа путан, — рассказывает Андрей Ткач. — Для отдыха отводилось время с 9 утра до 14.00. Рабочая неделя длилась шесть дней. Но если заказов было много, и в неурочное время девушку могли сорвать к клиенту.

Недисциплинированные, несобранные или заносчивые в такой системе просто не выживали. К примеру, за опоздание на работу на 15 минут полагался штраф 200 гривен, за неопрятный вид — 500. Невыход в рабочую смену карался 2000 гривен, отказ от заказа тянул на 1000 и так далее. Если же барышня повышала голос, устраивала конфликты, из заработка высчитывали тоже тысячу. 

Вроде бы жестко, но действовало: за одну смену путаны зарабатывали на свой карман от 3000 до 5000 гривен «чистыми».

— Организатором преступного бизнеса являлся уроженец Винницкой области, — рассказывает Андрей Ткач. — У него было два заместителя — по безопасности и хозяйственным вопросам. Девушкам регулярно устраивали медосмотры, а если кто-то заболевал, обязательно требовали больничный.

Разрабатывая группировку, полицейские одновременно провели 29 обысков, в ходе которых изъяли 9 автомобилей, 60 тысяч долларов, 6 тысяч евро, 400 фунтов стерлингов, блокноты со списком клиентов, графики дежурств.  Арестованы также банковские счета, по которым будут отслеживать, куда направлялись деньги.

Любопытно, что де-юре организатор подпольного бизнеса не имеет ничего ценного — ни депозитов, ни  недвижимости. Примечательно также, что среди клиентов сети публичных домов богатых людей было не так уж много. Большинство — мужчины из среднего класса, тратившие на развлечения «заначенные» от жен деньги.

Фото: пресс-служба МВД

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »