ЧАСЫ ИЗ КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА

В цaрствoвaниe Aлeксaндрa III (1881 – 1894) чaсoв oкaзaлись oчeнь плoдoтвoрными, и прeдстaвитeли низшиx слoeв. Oснoвaния для выдaчи цeннoгo пoдaркa, этo былo oчeнь тяжeлo вo врeмя бoльшиx путeшeствий, крeщeниe, пoдaркoв прeдлoжeния, привeржeннoсть к музыкe и тeкстax, выдaющиeся рeзультaты вo всex случaяx прeвaлирoвaть, или выигрaть в сoрeвнoвaнияx пo стрeльбe. Чaсы из чистoгo зoлoтa, рeжe жaлoвaлись, в oснoвнoм, пoлучилa сeрeбряную мeдaль. Пo внeшнeму виду, oни мoгут быть рaздeлeны нa двe группы. Пeрвый-нa вид, на передней обложке, в котором овальный картуш был выгравирован портрет Александра III, и на спине, также в овальном картуше, – государственный герб. Смотреть второй группы на задней крышке было изображение символики этого рода войск, который был получатель подарка. При Александре III факту присвоения часы из кабинета Его Императорского Величества стали приносить в записи с указанием даты и причины цена. Ведущие поставщики в то время был «ХР. Мозер &амп; С-Е, «Бр. Ketonovy» и «Флери». На антикварном рынке часов этого периода может стоить от $500 до $2500. Подделок, к сожалению, довольно много, поэтому вы должны быть внимательными на цифры и характеристики крышек, и о такой важной детали, как фон, на котором изображен портрет императора – она должна иметь тонкие изысканные Герасимовка, автопортрет должен быть нюансов тени подстраховать, даже в мелких деталях. Здесь важной особенностью является четкость и качество развития. Они должны быть безупречными. На задней крышке «фабрика» сетки не должен «ползти» на снимке. И наличие точек с баланса на внешней стороне крышки написано, что изображения мелких, нанес на обычные карманные часы, которые предварительно стерты «родные» картины.

Наиболее ценные предметы, часов золотой вензель императора под короной был сделан из бриллиантов. Часы упакованы в коробку из красного дерева и был задуман как подарок военачальников, придворных и дипломатических подарков. Интересный случай, когда Федор Шаляпин отказался принимать подарок в виде золотые часы «Павел Буре», которые выдали ему за участие в концерте для семьи Романовых в 1903 году. Причиной отказа стало то, что певец уже имел такие же часы за 150 рублей, которые он получил в качестве подарка на концерте год назад. Отклонил посмотреть бросились к завершению, и дал им жилье, рубины и бриллианты. В итоге стоимость поднялась до 450 рублей, и Шаляпин взял их. Сейчас эти часы находятся в музеях в Москве. Подобные продукты практически не встречается на антикварном рынке и является памятником истории российского государства.

Орел скольжения – за рельефа, и все колья должны быть аккуратно и равномерно, как. Часы были сделаны за счет государства, и поэтому вся работа, которая была проведена очень тщательно. Этот вид часов является наиболее простой для покупателей и при покупке часов с патчем, Орел, следует быть особенно внимательными.

Начало истории наградных часов предоставлен в августе, в частности, относится к периоду правления Николая I (1825-1855 гг.). В то время часы были награждены нечасто, но достаточно регулярно. Это были карманные золота, богато украшенные изделия. Покрыть их покрыта эмалью и различные гравюры, он всегда был эмалированную портрет императора. В специально отведенных картуш наносилась надпись, которая, однако, не всегда личного характера. Информацию о том, кому конкретно были предоставлены, чтобы смотреть на, и за какие услуги, может не быть. При Николае I Россия сделала значительные военные и внешнеполитические успехи, и наградные часы жаловались, прежде всего, представители знати и военачальников. Взгляд на царствование императора Николая I – очень редкие и дорогие, они практически бесценны. Подделок этих часов на рынке почти нет, в основном из-за того, что они имеют очень сложную ювелирной отделкой.

Под руководством Николая II (1894-1917), был часы из кабинета Его Императорского Величества приобрел самый верный вид. С их крышками ушел портрет императора, который означает, что только изображения Государственного герба на передней. Много часов на внутренней стороне крышки были применены к наградной надписи. Руководитель производитель часов для Императорского двора в то время (около 80% рынка) был торговым домом «Павел Буре».

Все часы из кабинета Его Императорского Величества иметь изображение Государственного герба или портрета императора. Во время правления императора Александра II (1855-1881). выделение часов для специальных служб увеличилось. К этому же периоду относятся первые попытки с помощью законодательства, которые регулируют деятельность поставщиков двора. Помимо золотых часов, изготовленная из стали, серебра или золота покрытием серебра. Они были, конечно, гравированный портрет императора, или национальный герб. Эти образы часто присутствовали одновременно на передней и задней крышки. Помимо известных людей, часы, награждаются офицеры и нижние чины.

Цена часов этого периода на антикварном рынке – от $5000-$7000 золото и $1000 серебра. Подделки встречаются часто, особенно варианты, где оружием на вершине. Есть несколько важных моментов, которые отличают подделку от оригинала. Например, эмблема, если она сделана из эмали, вместе с крышкой должна распространяться чуть выше фона. И всех ее частей должна быть гладкой, подробный черной эмалью, в то время как группа под Императорской короной, с голубой эмалью.

Второй вариант, время эпохи Николая II — дешевле, сделаны из золота, но и украшенные драгоценными камнями, на фронте, который был пострадавших герб эмаль. И, в одном случае, эмблема была сделана из эмали вместе с крышкой, а другой был над головой, монтируется на штырь. Эти часы были отданы женщины, или должностные лица. И, наконец, третий вариант, который является самым дешевым является серебряные карманные часы с той же, или эмали, или патч оружие на крышке. Они были упакованы в деревянные ящики, покрытые черным лаком, иногда дополненные цепочкой наносят на внутренней стороне крышки надпись, и дал им нижних чинов.

Сделанные во время Александра II часы тоже довольно необычно. Золото или серебро, позолота, эмаль портреты может стоить на антикварном рынке около 4000$, и выгравированный серебряный — $1000-$1500. Чтобы не купить подделку, необходимо обратить внимание на тот факт, что во все часы серебряные крышки должны располагаться на той же строке, и образцы должны быть два – Европейский и русский (катушки). Важно также, кто производитель часов. Например, Швейцарская компания как ХР. Мозер &амп; С-Е» или «ЦТ Тиссо, специализирующаяся на производстве, как правило, серебряные часы. Неточности в изображении портрета на часы, как это может быть не так. Кроме того, государственный герб должен соответствовать внешний вид оружия, характерный момент – двуглавый орел с приподнятыми крыльями и слегка вытянутой шеей. Все другие картинки, и мелкие детали должны быть тщательно отслеживаются и легко читаемым.

Книги Анатолия Вилкова призовые часы в Российской Императорской армии», в последние годы, спровоцировал на антикварном рынке, чтобы повысить привлекательность часов премиум-класса Российской Империи. Посмотрите в этой группе редко, и поэтому имеют высокую, а иногда и очень высокие затраты. Они уникальны в первую очередь тем, что ты-приз, который присуждается самому императору. Такая вещь по определению – редкий и драгоценный дар. Еще одна причина того, что мы достигли только небольшая часть экземпляров таких часов является тот факт, что после революции 1917 года для того, чтобы сохранить императорских орденов имел ввиду непосредственно угрожал.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »