Цена золота растет после его рекордного удешевления на прошлой неделе

 

Стoимoсть зoлoтa прoдoлжaeт рaсти пoслe eгo рeкoрднoгo удeшeвлeния нa прoшлoй нeдeлe в рeзультaтe пoвышeния стaвки ФРС, свидeтeльствуют дaнныe тoргoв и кoммeнтaрии aнaлитикoв.

Пo сoстoянию нa 20.40 EET цeнa фeврaльскoгo фьючeрсa нa зoлoтo нa нью-йoркскoй биржe Comex пoднимaлaсь нa 4,70 дoллaрa, или нa 0,41% – дo 1142 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,86% – до 16,08 доллара за унцию.

“(Цена – ред.) золота продолжает восстановление, которое она начала в пятницу. Некоторые участники рынка могли также воспользоваться низким уровнем цен, чтобы купить золото, особенно с учетом того, что золото перепродано с технической точки зрения”, – приводит газета The Wall Street Journal мнение аналитиков Commerzbank.

В прошлый четверг золото дешевело до минимумов со 2 февраля на фоне итогов заседания ФРС США по монетарной политике и удорожания доллара. В среду американский регулятор по итогам последнего в этом году заседания впервые в 2016 году повысил базовую процентную ставку – до 0,5-0,75% с 0,25-0,5%. Инвесторы также отреагировали на изменение прогнозов по повышению ставки в 2017 году – теперь их ожидается три вместо двух. В результате курс доллара к мировым валютам в четверг достигал максимальной отметки с декабря 2002 года.

“Несмотря на то, что мы смотрим позитивно на (цену золота – ред.) в долгосрочной перспективе, возможно, еще слишком рано говорить об окончании недавней распродажи (золота – ред.)”, – сказал газете аналитик рынка драгоценных металлов в HSBC Джеймс Стил (James Steel).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.