Берлин о новых санкциях против Nord Stream 2: не комментируем и находимся в постоянном контакте

Oб этoм скaзaлa нa брифингe 8 июня прeдстaвитeль Министeрствa экoнoмики и энeргeтики ФРГ Aннa Сoфи Айхлер, сообщает Укринформ.

«Понятно, что мы пристально и постоянно следим за ситуацией, но мы ее не комментируем… Вместе мы находимся в постоянном контакте по этому вопросу», — сказала пресс-секретарь.

Она не уточнила, с кем именно, но речь идет как об американских партнерах, так и немецких предпринимателях, которые могут пострадать в результате санкций. Представитель Минэкономики отвергла предположение, что правительство не предпринимает шагов для защиты их интересов.

Напоминаем: Конгресс США планирует ввести закон, про новые санкции США против российского газопровода «Северный поток — 2″, которые будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве.

20 мая Суд Европейского Союза принял решение о том, что российский газопровод «Северный поток-2″ должен действовать в соответствии с регулирования ЕС и не имеет права на исключение.

15 мая Федеральное сетевое агентство Германии отклонило заявку компании-оператора газопровода «Северный поток-2″ на освобождение от регулирования ЕС.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.