Беларусь: барабанщик-любитель, участвовавший в протестах, получил 6 лет тюрьмы

7ab01445d3bb703563c9c3d156a9a48b

Присутствие Мoскoвскoгo рaйoнa Минскa oглaсил пригoвoр бaрaбaнщику Aлeксeю Сaнчуку, сoглaснo рeшeнию судa Сaнчук признaн винoвным пo нeскoльким статьям Уголовного кодекса Беларуси и приговорен к 6 годам потеря свободы. 
 
Об этом сообщает диссидентский центр Вясна.
 
Санчука обвинили до нескольким статьям Уголовного кодекса: ч. 1 и 2 ст. 342 (устройство, подготовка действий, активное внимание в действиях, грубо нарушающих социальный порядок), ч. 3 ст. 293 (школенье или иная подготовка лиц на участия в массовых беспорядках) и ст. 13 ч. 2 ст. 293 (подготавливание к участию в массовых беспорядках).
 
Белорусские правозащитники признали 30-летнего барабанщика-любителя Алексея Санчука политзаключенным.

Отмечается, аюшки? Санчука и нескольких других активистов с группы барабанщиков «Требуем расторгнуть брак», которая стала одним изо символов протестов, силовики задержали бери репетиции в ноябре прошлого возраст. Музыкантов административно осудили из-за участие в несанкционированной акции протеста, так один из задержанных раз уж на то пошло — Алексей Санчук — после 15-суточного ареста где-то и не вышел на свободу.
 
В сравнении с чем него возбудили уголовное демарш по нескольким статьям Уголовного кодекса: дисциплинированность, подготовка действий, активное соучастие в действиях, грубо нарушающих публичный порядок; обучение или иная приготовления лиц для участия в массовых беспорядках и обустройс к участию в массовых беспорядках. Санчук признал себя виновным единственно по первым двум статьям.

Пока что, после почти месяца рассмотрения обстоятельства, суд вынес приговор Алексею Санчуку: полдюжины лет лишения свободы в условиях усиленного режима. В такое наказание и просил обвинитель.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.