Пeрвoнaчaльнo в xoрoвoдныx игрищax учaствoвaл вeсь рoд. Бoльшoe кoличeствo oбoзнaчeний тeaтрa oбъясняeтся тeм, чтo кaждый из ниx зaрoждaлся в oпрeдeлeннoй сoциaльнoй срeдe. В нaрoдныx мaссax тeрмину «тeaтр» прeдшeствoвaл тeрмин «пoзoрищe», тeрмину «дрaмa» — «игрище»; в XVII в. Но с распадом родовой общины это действо видоизменяется. бытовал термин «комедия», а затем — «потеха».
Выделяется запевала — корифей, а также отдельные исполнители — лицедеи. Впервые в летописях есть упоминание о них в 1068 г. Можно назвать весенние «театрализованные» игрища, когда звали весну, или свадебное игрище, где главной составной частью было умыкание невесты. Таких актеров сначала было не больше трех. Они выходили в хороводный круг и разыгрывали песню, а все остальные ее исполняли. Они и были родоначальниками скоморохов. Постепенно это игрище переросло в свадебный обряд.
Сами термины — «театр», «драма» появляются в России лишь в XVIII в. Этап ее становления длился до XVII в. Театральная традиция зарождается еще в первобытную эпоху.
Он характеризует её гибкость и быстроту реагирования на различные предложения. Так, чем быстрее система реагирует на предложения, тем вероятнее выдача кредитов именно такого типа. До сих пор кредит на неотложные нужды является важным составляющим как банковской системы, так и кредитных бирж.
Зарождение русских театральных традиций
3 октября, 2016 AdminGWP