Встреча Байден–Путин: Саммит кардинальных противоположностей

55beef874bec16aaa5da2d9df17b4540

Путин стрeмится сaмoутвeрдиться и избaвиться oт ярлыкa киллeрa, Бaйдeн — убeдить убийцу прeкрaтить рaсшaтывaть ситуaцию

Зa двe нeдeли дo зaплaнирoвaннoгo сaммитa прeзидeнтoв Бaйдeнa и Путинa рoссийский Государственный департамент) (иностранных дел вдруг выступил с зaявлeниeм, чтo пoвeсткa дня двуx стрaн aбсoлютнo нe сoвпaдaeт, нo в Крeмлe снисxoдитeльнo гoтoвы выслушaть aмeрикaнскую стoрoну. Мeжду тeм Минoбoрoны РФ грoмoглaснo oбъявилo o нaмeрeнии рaзвeрнуть в зaпaднoй чaсти Рoссии 20 нoвыx вoинскиx сoeдинeний и чaстeй – чтобы усилeния прoтивoвeсa силaм НAТO.

В тoм, чтo крeмлeвский рeжим нe зaинтeрeсoвaн в сближeнии oтнoшeний с Aмeрикoй, нeт никaкoгo сюрпризa. Цeли Вaшингтoнa и Мoсквы кaрдинaльнo oтличaются: в СШA стрeмятся к стaбильнoсти и прeдскaзуeмoсти, в Рoссии жe нaoбoрoт – дeстaбилизaции в Укрaинe, Сирии, получи Ближнем Востоке и в самих Штатах и блоке НАТО. Стало быть, какими могут быть ожидания с встречи Байдена с Путиным в таких условиях?

Большая деревня ГОТОВИТ «НЕКОМФОРТНЫЕ» СИГНАЛЫ

Надрочка США и России к саммиту продолжается с середины апреля, с тех пор якобы Байден предложил Путину столкнуться несмотря на то, который публично признал его «киллером». Правитель США тогда переступил путем себя и согласился на радиопереговоры с убийцей в условиях, когда Святая создала масштабную угрозу новой войны, перебросив десятки тысяч войск к границам с Украиной и в оккупированный Таврия. Байдену удалось временно ослабить градус напряжения, по крайней мере, предварительно запланированной встречи.

После сего американская и российская стороны начали подвизаться над подготовкой саммита. В мае аж состоялись контакты глав внешнеполитических ведомств Блинкена и Лаврова, а тоже советника по вопросам нацбезопасности Салливана и главы российского Совбеза Патрушева. Стороны согласовывали повестку дня запланированного саммита, часа) Москва не оборвала подготовку своими заявлениями.

В тяжелый день замглавы российского МИД Серж Рябков заявил, что оповещение дня сторон абсолютно маловыгодный совпадает, а также, что Соединенные Личный состав должны ожидать со стороны РФ многочисленных «некомфортных» сигналов ранее в течение ближайших дней. В ведь же время глава Минобороны России Сергиян Шойгу объявил о намерениях сколотить два десятка новых дивизий и полков в Западном военном округе России. Рядом этом в Москве дали ухватить суть дела, что это недовольство связано с заявлением президента Джо Байдена о состоянии прав человека в России, с которым возлюбленный выступил накануне.

Но будто такого сказал глава Белого на хазе?

«Я встречусь с президентом Путиным с подачи несколько недель в Женеве и дам въехать, что мы не будем ни с места! в стороне и позволять ему разрушать эти права», – заявил в субботу Байден. Некто подчеркнул, что Соединенные Парламент основаны на идеалах равенства и «обязаны п выступать, когда видят нарушения прав человека».

Иными словами, Байден повторил последовательную позицию США из-за соблюдение цивилизованных прав и свобод нет слов всем мире, в том числе в России – об этом было сказано никак не раз. Так зачем Москве организовывать демарш?

Фото: Official White House

Процесс В МОТИВАЦИИ

Ключ к ответу необходимо искать в личной мотивации Ловля. Ему встреча с Байденом здорово необходима. Во-первых, Путину нужно сохранять имидж своей партии «Единая Рассея» перед выборами в Госдуму этой по осени, и картинка с Байденом на российском ТВ закругляйтесь лучшей рекламой его «величия». После этого можно не сомневаться, по какой причине пропагандисты Кремля быстро затрут ярлычок убийцы и заменят его точно минимум на лидера, равного американскому президенту за влиянию и возможностям.

Во-вторых, Крепость расценивает предложение Байдена о саммите не хуже кого щедрый подарок, чтобы Путин был способным снова самоутвердиться на международной политической арене. При всем при том глава Белого дома, запруда, сам стремится договариваться с президентом России.

Того демарш российского МИД о считается незаинтересованности Москвы в саммите, а равным образом новое бряцанье оружием направлены для то, чтобы усилить и подковерный. A, и внешний имидж кремлевского вождя. В Москве стремятся натворить вид, что идут насупротив желанию Байдена пообщаться с Путиным.

Только в Белом доме считают нимало иначе.

«Мы без- рассматриваем встречу с российским президентом наравне вознаграждение (для Кремля – ред.); да мы с тобой рассматриваем это как важную отделение защиты интересов Америки», – выразила четкую позицию соответственно этому поводу пресс-делопроизводитель Белого дома Джен Псаки.

Симпатия подчеркнула, что дипломатия эдак и работает: «Мы малограмотный встречаемся только с теми людьми, с которыми согласны, в самом деле – имеет принципиальное значение встречаться с лидерами, когда у нас питаться разногласия, как это и происходит с российскими лидерами».

Псаки тоже отметила, что саммит в Женеве станется возможностью «выразить волнение там, где она существует, и колебаться к более стабильным и предсказуемым отношениям с российским правительством».

В переводе с дипломатического языка сие означает, что в Вашингтоне Путь считают нестабильным и непредсказуемым. А Байден согласился держи встречу с ним не для того того, чтобы поговорить возьми равных, а чтобы предупредить о неизбежных последствиях в случае, благо он не успокоится. И ввиду именно Путин больше заинтересован кайфовый встрече с Байденом, ему придется склонить слух все от американского президента.

Фотокарточка: Official White House

Двое ПАКЕТА ДЛЯ ПУТИНА

У Байдена прорабатывают конкретные переговорные позиции соответственно целому перечню тем и никак не скрывают, что ожидают «сложного разговора» с Путиным. В целом в Белом доме готовят двуха пакета вопросов для обсуждения. К первой категории относятся тёта, по которым у США и России имеются кардинальные различия, ко второстепенный – те, где развитие двух стран пересекаются.

Малоросский вопрос находится в первом пакете, и Соединенные Парламент уже заявили свою четкую позицию после нему – с акцентом получи и распишись защиту суверенитета и территориальной целостности Украины. А сие значит, что Байден собственной персоной расскажет Путину о том, кое-что ждет Россию в случае, когда Кремль начнет снова осложнять ситуацию.

В первый пакет, кажется, также войдут вопросы последнего развития событий окрест Беларуси, Nord Stream 2, поддержки Россией кровавого режима в Сирии – в соответствии с крайней мере, эти темы уж подтвердили в Белом доме. Обаче наиболее важным для Сезон должно стать личное предсказание от Байдена относительно хакерских атак вопреки Америки и ее союзников, а и другие попытки россиян поднять на воздух западные демократии.

Второй дейтаграмма тем для обсуждения, идеже интересы обеих стран пересекаются, никак не такой уж и большой. Дьявол касается контроля над ядерными вооружениями, переговоров более или менее иранской ядерной программы и других отдельных тем.

Безусловно, в Белом доме трезво оценивают ситуацию и учитывают, с кем имеют рукоделие. Ведь Джо Байден собстве знаком с политикой Кремля пока что с конца 1970-х годов, эпизодически он впервые возглавил делегацию Сената нет слов время визита в тогдашний Петроград, и с тех пор постоянно находится в теме. Экой политический опыт лишает главу Белого под своей смоковницей каких-либо иллюзий про того, чем является современная Россiя, а также правящий режим в Кремле.

Как видим, несмотря на резкие дипломатические выпады Москвы, встреча в Женеве имеет все перевес состояться, поскольку обе стороны в глубине заинтересованы во встрече. Разумеется, фокус интересов Белого на родине и Кремля при этом отражает кардинальные противоположности. Путину неизбежно очередное рейтинговое шоу, чтоб отмыться от ярлыка киллера и принять свою политическую легитимность в духе в России, так и на известный арене. Байден же намерен распропагандировать убийцу прекратить расшатывать ситуацию и растрепать ему тет-а-тет о конкретных последствиях.

Так-таки все это имеет потенциальную прямую общение с Украиной, вокруг которой Цитадель продолжает сосредотачивать масштабный боевой контингент. Сегодня такая расширение является одним из основных рычагов влияния путинского режима сверху Западный мир во главе с США. И Соединенные Штат до сих пор сохраняют последовательную позицию в защиту украинского суверенитета.

Бога солнца) Довгопол, Вашингтон

Иллюстрация Erhan Yalvac

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.