Таможенные платежи в июле-октябре 2019 года выросли на 2,4%

Тaмoжeнныe плaтeжи в июлe-oктябрe 2019 гoдa вырoсли нa 2,4% или нa 106 миллиoнoв дoллaрoв пo срaвнeнию с aнaлoгичным пeриoдoм прoшлoгo гoдa.

Oб этoм глaвa Гoсудaрствeннoй тaмoжeннoй службы Мaксим Нeфьoдoв нaписaл в Facebook.

“Вoт динaмикa тaмoжeнныx плaтeжeй зa тo врeмя, пока наша команда создает Нова митниця. При этом стоимость налогооблагаемого импорта за это время снизилась на 0.8% (газ и нефть падают в цене на мировых рынках). Так кто запускает миф, что “у Нефьодова не очень получается?”, – подчеркнул он.

“Вчера было интересное обсуждение на комитете налоговой и таможенной политики. Сейчас идут качели – мы или делаем системную реформу таможни и увольняем старые кадры (первые 500 уже готовятся на выход) или “не расшатываем лодки и используем те же методы, что и раньше”.

Под эту качалку запускаются кучи мифов. Просто думайте, кому это выгодно”, – добавил глава таможни.

По словам Нефьодова, его задача – строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву.

“Моя задача простая как двери – строить таможню, которая работает по закону, а не по телефонному праву. Которая пользуется доверием общества. Которая платит сотрудникам адекватные зарплаты – но и наказывает всех неадекватов в собственных рядах.

Которая работает быстро и незаметно для белых импортеров-экспортеров. Точно знаю, что большинство членов комитета разделяют такое видение. И победить коррупционную гидру мы можем только вместе. Так сделаем их вместе? “, – написал глава таможенной службы.

Напомним: в интервью УП глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что Офис президента пользуется услугами бывшего главы Службы безопасности экс-вице-премьера времен президентства Виктора Януковича Валерия Хорошковского для консультаций по таможне.

“Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов. Я в него очень сильно верю, и это мое личное и надежда, к которой я приложил максимум усилий, чтобы дать возможность ему работать, чтобы он реализовал эти свои идеи. К сожалению, у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается”, – сказал он.

Богдан отрицает, что Хорошковский является “теневым руководителем” таможни. По словам руководителя ОПУ, команда Зеленского выбрала консультантом Хорошковского, потому что его рекомендовали “и друзья и недруги”. Мол, за 2 года пока Хорошковский возглавлял таможню, доходы выросли в 4 раза.

Руководитель ОПГ называет действующего руководителя таможни Максима Нефедова “профессиональным человеком с чистыми помыслами”, однако указывает, что старая системы таможни, еще на сегодняшний день руководит, делает все, чтобы саботировать как деятельность Нефедова, так и жизнь страны, поскольку доходы от таможни упали очень существенно.

Богдан отметил, что не знает, прислушивается ли Нефедов к Хорошковскому, но надеется, что сотрудничество приведет к положительным результатам.

На вопрос, возможно ли назначение на должность Хорошковского Богдан отметил, что этому мешает “бэкграунд” политика.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.