Сотрудничество России и Китая является серьезным вызовом для НАТО

Слишкoм oчeвидным в пoслeднee врeмя стaнoвится рaздeлeниe мирoвыx сил нa двa прoтивoбoрствующиx пoлюсa. С oднoй стoрoны нaxoдятся силы, придeрживaющиeся контуры НAТO, a с другой – союзники России. Экуменизм России и Китая становится полно более тесным и представляет лицом “новое измерение и серьезный извещение” для Североатлантического альянса. Об этом заявил главнейший секретарь НАТО Йенс Столтенберг в опрос Welt am Sonntag.

“Да мы с тобой констатируем, что Россия и Небесная империя в последнее время все теснее сотрудничают не хуже кого в политическом, так и в военном плане”, – сказал руководитель Альянса.

Он считает, почто Москва и Пекин координируют приманка действия в международных организациях, в том числе и ООН.

Генсек НАТО добавил, будто страны также проводят совместные тактические учения, полеты боевых самолетов, морские операции, наступательно обмениваются опытом в области использования боевых систем и контроля по-над интернетом.

Йенс Столтенберг заявил, как на предстоящем саммите НАТО 14 июня в Брюсселе довольно принято решение по программе будущего развития НАТО-2030, которая призвана фиксировать Альянс и противостоять “изменению баланса сил и новым вызовам в сфере политики безопасности”.

К сим вызовам глава НАТО отнес “изменение Китая в самоуверенную военную державу, росточек агрессии со стороны России, умножение кибератак и распространение атомного оружия”.

НАТО намерено продлевать с РФ стратегию “сдерживания и диалога”.

А касается подъема Китая, в таком случае подчеркнул Столтенберг, это грозит “фундаментальным изменением в мировом балансе сил”.

Байден и Столтенберг встретятся накануне саммита НАТО

Ранее Йенс Столтенберг озвучил повестку саммита НАТО. Промежду девяти основных тем саммита – показывание поддержки странам-партнерам, в частности, Украине, изменения климата и вложения в оборону.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.