Почему насекомые вскоре станут обычной едой

Нaсeкoмыx нaзывaют “eдoй будущeгo”. Ужe к 2023 гoду мирoвoй oбъeм рынкa тaкoй пищи дoстигнeт 1,2 миллиaрдa дoллaрoв.

Нaсeкoмыe изо экзoтичeскoй пищи прeврaщaются в oбыдeнный прoдукт питaния, бoгaтый бeлкoм и нe сoдeржaщий aллeргeнoв сиречь тoксинoв. Вырaщивaниe нaсeкoмыx в прoмышлeнныx услoвияx – этo ужe тeкущий трeнд пищeвoй индустрии, a нe фaнтaстичeскoe будущee. сaйт.net рaсскaзывaeт o прeимущeствax ввeдeния нaсeкoмыx в рaциoн.

 

В Eврoсoюзe ужe рaзрeшили

Сeйчaс нa нaшeй плaнeтe живeт oкoлo вoсьми миллиaрдoв людeй. Пo прoгнoзaм OOН, к 2050 гoду иx числo вырaстeт дo дeсяти миллиардов. И чтоб накормить всех, придется распространить производство пищи.

Однако еще сейчас человечество использует в 60 процентов больше ресурсов, нежели может произвести. Третья п всей производимой еды в мире выбрасывается, возле этом десять процентов жителей планеты голодают.

Ко – это по сути ассорти из жиров, аминокислот, различных минералов и воды. Аналогичные составляющие содержатся и в растениях. Между тем производство продукции животноводства требует больших вложений ресурсов ради относительно небольшого выхода калорий.

Точно по данным исследований Accenture, одно куриное грена имеет индекс эффективности 39:1. Сие означает, что для получения одной мало кто энергии в виде калорий, нужно затратить 39 эквивалентных единиц энергии.  

Из года в год 70 процентов пресной воды расходуются сельским хозяйством, а Палес ответственно за пятую дробь изменения климата на планете, который, по данным ООН, в большей мере совокупного влияния всего мирового транспорта.

В 2019 году род людской получало 37 процентов необходимого белочка из мяса и молочных продуктов. На их производства использовали 77 процентов всех сельскохозяйственных земель планеты. О проблемах скоромный промышленности подробно в материале По образу остановить будущие пандемии.

Израсходование насекомых в пищу считают одним с альтернативных вариантов получения достаточного количества летяга, поскольку они не только-тол доступны и питательны, но и мало-: неграмотный вредят экосистеме.

Жуки обладают си называемым высоким коэффициентом усвоения зад, поскольку являются хладнокровными. В среднем получи один килограмм массы насекомому надо два килограмма корма. Около этом насекомые могут довольствоваться отходами и требуют меньше воды и площади проживания.

В среднем, в прошлом месяце сушеные мучные червяки – личиночная форма большого мучного хрущака – стали разрешены к употреблению в пищу в Евросоюзе.

“Насекомые являются альтернативным источником телеутка, который способен поддержать коридор ЕС к более устойчивой продовольственной системе”, – указали в Еврокомиссии.

Европейское заведение по безопасности продуктов питания (EFSA) в середине января признало сих червей пригодными для употребления в пищу – в виде целой личинки в качестве закуски разве порошка как одного изо ингредиентов в ряде пищевых продуктов.

Заявку сверху разрешение употребления личинок в пищу подала французская шаражка Agronutris. Решение ЕС позволяет ей в уклон пяти лет быть единственным поставщиком продуктов, содержащих сих насекомых. Затем рынок короче открыт и для других игроков.

Продовольственная и сельскохозяйственная создание ООН сообщает, что   существует в частности 1,9 тысячи видов насекомых, пригодных в пищу.

Сверчки, кузнечики и мучные черва уже входят в блюда изумительный многих частях света. К примеру два миллиарда человек получи и распишись планете регулярно употребляют в пищу насекомых. И в действительность. Ant. прошлое время европейские эксперты работают надо решениями по еще 14 продуктам изо насекомых, отметили в EFSA.

Изумительный Франции уже существует траттория   Inoveat, где шеф-кухарь Лоран Вейе подает блюда сверху основе насекомых. Одна изо топовых позиций – салат изо креветок с желтым мучным червем и хрустящими насекомыми держи овощах.  

Вейе сообщает, точно выращивает мучных червей сверху месте, кормит их овсяными хлопьями и овощами. Они, согласно его словам, умирают естественным образом сверх четыре месяца или годик, после чего их собирают во (избежание приготовления.

 
 
 
 


Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений #inoveat (@restaurant.inoveat)

Тренд усиливается с ростом интереса людей к здоровому и экологичному образу жизни, флекситарианству (уменьшению потребления мяса) и палеодиете (предполагаемому рациону человека эпохи палеолита).

Насекомые состоят с белка в среднем на 70 процентов. В сверчках ремонт незаменимых аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин) вне или сопоставимо с говядиной, яйцами, соей и бобовыми.

С насекомых можно получать и часть питательные вещества. Например, туманность-3. Железо и цинк с насекомых – правда, как и с всего мяса – гораздо скорее усваиваются человеком, чем растительные аналоги.

Вероятность пищевых аллергий минимален. Антибиотики возле выращивании насекомых не используются, (вследствие ситуация с антибиотикорезистентностью усугубляться отнюдь не будет. Паразитами или инфекциями наврить) на конец маловероятно, особенно если применяется термическая производство.

Еще один тренд – зарез из пробирки. Об этой технологии входя во все подробности в материале Еда будущего сейчас близко.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.