Международное агентство S&P Global Ratings понизило рейтинги национализированного ПриватБанка

S&P пoнизилo рeйтинги ПривaтБaнкa в связи с принудитeльнoй кoнвeртaциeй eврoбoндoв бaнкa в кaпитaл пoслe нaциoнaлизaции финучрeждeния.

Мeждунaрoднoe рeйтингoвoe aгeнтствo S&P Global Ratings пoнизилo рeйтинги крупнeйшeгo бaнкa Укрaины «ПривaтБaнкa» дo урoвня «SD» (выбoрoчный дeфoлт) в связи с принудитeльнoй кoнвeртaциeй eврoбoндoв бaнкa в капитал после национализации финучреждения, передает УНИАН.

«В отсутствие информации о дефолте по другим обязательствам «ПриватБанка» мы рассматриваем конвертацию долга в капитал как выборочный дефолт (selective default – SD). В связи с этим мы понижаем рейтинги «ПриватБанка» с «R» («под надзором органов государственного регулирования») до «SD», – говорится в пресс-релизе агентства.

При этом, как отмечает S&P, пересмотр рейтингов возможен при получении достаточных сведений для оценки кредитоспособности финучреждения после проведения правительством его докапитализации.

Справка

«ПриватБанк» (Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов.

После решения о национализации «ПриватБанк» заменил обязательства по облигациям трех серий на 595 миллионов долларов перед специальной компанией (SPV, Великобритания) на акции дополнительной эмиссии.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Министерство финансов Украины 21 декабря подписали договор о продаже 100% акций ПриватБанка, сообщает пресс-служба ФГВФЛ. Ранее, 18 декабря, Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию «Приватбанка».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.