Беларусь пытается перекрыть отрицательный эффект из-за санкций в торговле с ЕС

Бeлaрусь в пoлнoй мeрe oщутилa нa свoeй экoнoмикe влияниe тex сaнкций, кoтoрыe примeнили к нeй стрaны Eврoпы и США. Похвально, что руководство страны без- отрицает этот факт. В своем выступлении получи телеканале Беларусь 1, замглавы администрации президента Беларуси Митрош(к)а Крутой отметил, что в блат с введением рестрикций (ограничений в производстве и торговле) в отношении Беларуси импортирование республики может снизиться в 250-300 миллионов долларов в годовом разрезе.

“Согласно той группе, которая находится в санкционном списке, сообразно оценкам экспертов, это например 250-300 миллионов долларов в время. Это в первую очередь энергетическая и нефтехимическая группирование, планируется снижение поставок”, – отметил копиист.

При этом, подчеркнул некто, власти намерены в 2022 году забыть на полную мощность первостепенный блок БелАЭС, что, приближенно, позволит сэкономить 1,8 миллиарда кубометров газа нате сумму 200-250 миллионов долларов.

“Всего-навсего экономия на газе в следующем году перекроет совсем отрицательный эффект по санкционным позициям в торговле с Европейским Союзом”, – сказал Особенный.

В то же время, информировал возлюбленный, белорусские предприятия, которые внесены в “черные” списки, в соответствии с-новому подойдут к продаже товаров в Европу. “Перестань более творчески составлена сетка поставок”, – уточнил чернильная крыса.

Напомним, на этой неделе Евросоюз утвердил пятый пакетик санкций против Беларуси. В свой черед ограничения против республики ввели и США.

Без дальних слов под санкциями находятся 183 человека и 26 организаций с Беларуси. Белавиа вдвое сократила авиафлот с-за санкций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.